[博浸性侵案]明光社整周沉默遭斥只顧反同 急補鑊翻炒六年前舊片

0
2614

以關注性議題聞名的明光社,在博浸東頭堂連環性侵案曝光近一星期,完全沒有任何回應、譴責,遭信徒發現及恥笑「反同就兇狠」、「唔敢得罪權貴」;今天下午忽然重刊六年前「教會如何處理性罪行」舊片,遭調侃「遲到好過沒到」。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

博浸東頭堂上周四揭發前堂主任牧師倪立賢性侵多位女會友,長達十多年,震驚全港。有教牧同工、信徒發現,以關注性議題聞名的明光社,近一星期來,完全對事件作出任何公開回應或譴責,遭質疑「淨係識反同」、「反同就兇狠」、「唔敢得罪權貴」。今天下午約五時,忽然重刊六年前的每週評論,由教新胡志偉牧師主講的「教會如何處理性罪行」舊片,並加上文字「近日有關教會性騷擾、性侵犯和性暴力的問題引起非常大的關注;讓我們重溫我們在6年前拍下的短片,胡志偉牧師的建議到今日依然非常實際」。

舊片發佈後,有信徒留言調侃「遲到好過沒到」,明光社以兩個汗顏表情回覆「段片係12年,會唔會係太早到?」

門徒事工今早率先發起「強烈要求博浸堂主任管委下台 不滿包庇倪立賢性侵」基督徒聯署,追本遡源,博浸總會及東頭堂其實犯下包庇、隱瞞倪立賢長期性侵罪行,且有意圖地向投訴女會友施壓、不鼓勵報警,在道德上所犯的罪,不下於倪立賢;故此要求博浸主任牧師張萬全、東頭堂管委,1)盡快對外公佈一切詳情,以讓警方能循正確方向,找出倪立賢所有犯案及證據、繩之以法、法庭審判。2)公開及真誠地向所有受害人致歉,並嚴肅地向上帝認罪悔改。3)辭去教會一切職務,以示為自身有份參與包庇、隱瞞倪立賢長期性侵罪行而問責。

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!