門徒事工七一宣言:結束堂會專制、拒絕教會淪陷

0
2104

2018年七一在即,面對中共霸權,香港整體社會急速赤化,而在扭曲的堂會專制霸權下,香港基督教也在淪陷之中,故此我們今年的七一宣言是:結束堂會專制、拒絕教會淪陷。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

博愛潮語浸信會東頭堂連環性侵案、教內性侵調查報告近日震驚全港,教內教外,都有一個錯覺,誤會香港教會最嚴重的問題,便是性侵。其實,冰封三尺、非一日之寒。最摧殘香港基督教的,其實是結合了中國醬缸特色的堂會專制霸權。在這種霸權下,以上帝之名、抽空的經文,強迫信徒放棄獨立思想、是非對錯,灌輸一套以堂會為本位的價值感,以「愛教會」來偷偷取代「愛上帝」、以「順從教會」來偷偷取代「順從神不順從人」,以傳福音作為「教會增長」之手段,如是者潛移默化,生產出一批又一批,言行令人吃驚的耶膠。

堂會要鞏固自身生存和發展,須與中國、特區政府保持良好關係,於是乎,不僅放棄批判、譴責暴政暴行的責任,更灌輸耶膠要「順服掌權者」、「政教合作」、「不要惹怒當權者,否則愈鬥愈輸」;為了壯大堂會、擴堂,把悔罪的福音變成廉價的「幸福音」,以迎合官、商、政、紅等上流階層入教,更灌輸耶膠要以這福音來「領人歸主」,為擴堂奉獻,且「捐得甘心樂意」;教牧、領導在堂會內實施專制管治,可以漠視法律,肆無忌憚地,對同工或教友,無理解僱、性侵、犯罪等,事後還舉出「彼此饒恕,凡事包容」、「審判是神的工作,不是人的工作」、「牧師都是人,世人都犯了罪」,強逼受害人無條件放棄追究、伸張公義。

基督所建立的大公教會,本來是讓人得以尋找並看見上帝,是一條橋樑、管道。然而,今天香港基督教卻充斥上述種種荒謬絕倫的弊病,並非堂會缺乏制訂「防止性騷擾政策」、「擴堂政策」、「政教關係政策」、「福音政策」等等,說白了,是因為這個擔當「讓人看見上帝」工作的堂會,取代了上帝的位置,潛移默化,令信徒盡心、盡性、盡意、盡力去愛的對象,竟然變成了堂會。

香港每年的七一,象徵著挑戰威權、撥亂反正的精神,也因此,門徒事工趁著今年七一發表宣言,提出「結束堂會專制、拒絕教會淪陷」的口號,向港人宣佈:我們信仰和順服的對象,由始至終是三一真神,而非扭曲專制的堂會。

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!