《博浸性侵案》倪立賢案發近兩周 警方回覆尚未拘捕

0
1285

博愛潮語浸信會東頭堂前堂主任牧師倪立賢遭揭發性侵多位女會友後,前周五到警署備案,事件接近兩星期,警察公共關係科今天傍晚回覆《門徒媒體》,迄今尚未對倪立賢作出拘捕。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

警察公共關係科傍晚7時書面回覆《門徒媒體》表示,黃大仙警署上月22日接獲一名男子就相關事件報案,案件暫列作「求警調查」,交由黃大仙警區刑事部人員跟進,暫未有人被捕。 警方關注事件,已主動派員向相關機構了解及就事件展開全面調查。

東頭堂女會友上月21日在社交媒體揭發,倪立賢性侵多位女會友,長達十多年,震驚全港;倪立賢接受傳媒訪問時指,巳到警署報警,但警方表示在沒有投訴人站出來的情況下,只可以備案,警務處處長盧偉聰高調表示,會全力徹查。

事件揭發後,記者曾報導分析,倪立賢懷疑有所隱瞞、未有把案情嚴重之細節交代,僅僅供出較輕微部份,而估計警方並未聯絡所有受害者。「門徒事工」隨後透過節目呼籲受害人主動報警,又發起「強烈要求博浸堂主任管委下台 不滿包庇倪立賢性侵」基督徒聯署,向教會施壓及問責。

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!