門徒事工致協進會總幹事盧龍光牧師公開信 回應高級職員言論違背性別公義

0
1271

致香港基督教協進會總幹事盧龍光牧師:

貴會早前發佈《不再沉默》報告,向本港教會宣傳性別公義、正視教內性侵犯之重要性,我們深表認同,上周亦發起信徒聯署,向博愛潮語浸信會譴責和問責,然而,貴會助理執行幹事尹凱榮卻在此聯署臉書帖子留言,公然抹黑和潑污水,我們認為,尹凱榮並非普通職員,一定程度代表協進會,其言論與貴會一直強調的教內性別公義宗旨有直接衝突,對此表達遺憾和失望。

我們上周三發起「強烈要求博浸堂主任管委下台 不滿包庇倪立賢性侵」基督徒聯署,並刊登在臉書專頁,有人支持,也有人反對,而其中一位反對者,最令人意想不到,竟然是貴會助理執行幹事尹凱榮,而貴會不久前才發佈《不再沉默》報告,呼籲本港教會要抱持性別公義、正視教內性侵犯之重要性。

尹凱榮留言表示:「呢個媒體(若算係媒體的話)不嬲都以為或自以為除左佢地係公義以外,其它與佢唔同立場睇法嘅都係不公義的,妳睇多佢地幾個報導就習慣的了。」(下圖)

翻查資料,尹凱榮在協進會任職多年,前任總幹事休假期間,更會代表接見來客,一定程度上對外代表著貴會。貴會性別公義事工負責人曹曉彤在報告發佈會上,迴避正面譴責博浸及倪立贀,我們尚可理解她也許當天並沒有獲授權,代表協進會公開及直接地讉責一間教會;然而,一位可以代表貴會的高級職員,對於信徒團體發起讉責性侵事件教會、追究責任、尋求性別公義的聯署,公然抹黑和撥污水,完全和貴會立場違背,我們感到失望和遺憾。

我們知悉盧龍光牧師剛履新上任,需要時間了解和處理,希望能夠得到一個合適的回覆,謝謝。

門徒事工
2018年7月5日

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!