《國民教育》楊潤雄:用港人接受方法推行 遭抨「分拆上市」

0
748


教育局局長楊潤雄接受港台訪問時表示,本屆政府不會考慮重推國民教育獨立成科。楊形容,「現在要做的事,是用一個香港人可以接受的方法,去推行一個國民教育。」香港眾志秘書長黃之鋒黃之鋒接受《立場新聞》訪問時批評,楊潤雄只是將愛國教育「分拆上市」。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

楊在訪問中指,「我們都是中國人」,對中國的由來,歷史必須有一定程度的認識,所以推動把中國歷史成為初中獨立必修科,強調非要以中國歷史取代國民教育科。黃之鋒批評,由大幅調整教科書字眼、組織交流團、訂立國歌法等事件可見,教育局不斷矮化教育自主。

翻查資料,如楊所言,本屆政府靜悄悄在用港人可以接受的方法,去推行國民教育,並且已從教科書入手,灌輸「正確的」政治觀念的。今年4月,教育局收緊中學歷史課本的內容審查。楊潤雄當時稱「中國要求收回香港主權」的寫法必須修改,因中國一直擁有香港的主權,不涉及要「收回主權」。教協當時發聲明,憂慮當局評審課本內容時僅採用了代表「官方」立場的觀點,而未能教育後代以不同角度理解歷史,又要求教育局向公眾交代「有否建議出版社須按某種史觀取用史料」。

楊潤雄的兩名子女過去均就讀國際學校,現在在澳洲讀大學。他曾說香港教育制度較「複雜」因而讓兩個子女就讀國際學校,為人詬病,可見楊並不信任香港的教育制度。

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!