基督教善樂堂即時終止林國璋牧師職事及支援守護兄弟行動

0
14449

基督教善樂堂於今天 (8日) 晚上發表兩則嚴正聲明,宣佈即時終止前堂主任林國璋牧師職務及停止支援守護兄弟行動。從兩則聲明所見,林牧師動用支援露宿者的「守護兄弟行動」資金,給予一位行動受助的越南女子,而林計劃與她結婚,因操守問題,而被教會一方終止職務。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

根據「基督教善樂堂嚴正聲明(一)(有關終止林國璋牧師於本堂之職事)」提到,早於去年5月底,該堂會友已向教會舉報, 林國璋在「守護兄弟行動」中失德的行為。他計劃與一名越南女子結婚,該女子本身是「守護兄弟行動」受助人;而林國璋本人則為「守護兄弟行動」主要決策者兼施予援助者,同時擁有「多重」及「最後」決策身份(當時林身兼董事會主席、堂議會主席及主任牧師,亦一直為開本堂支票時之最後簽署者),令人難免揣測其中之金錢利益衝突或相關嫌疑。有人提供二人簽署之「擬結婚通知書」照片為證據,然而林單方面的決定,並未得到善樂堂一方同意及知悉。有見及此,善樂堂決定上年6月25日舉行特別會友大會嘗試跟進相關問題,不過一年以來並未得到林牧師的合作。所以,善樂堂根據現行公司法,在董事一致表決、執事通過、未上任的傳道支持及特別會友大會通過下,林國璋被正式免去該堂堂主任及義務牧師一職。

聲明(一)中亦特別提到,善樂堂與林牧師之間已有互信危機及牧養困難。

另一方面,該教會同日又發表「基督教善樂堂嚴正聲明(二)(有關「守護兄弟行動」)」。該聲明指出善樂堂會即時終止支援「守護兄弟行動」及不再發出(可供扣稅)捐款收據。

被喻為「瞓街牧師」的林國璋曾在2012年2月發起「守護兄弟行動」,每星期自發到深水埗通州街天橋底,與橋底露宿者同吃同睡,亦曾為露宿者發聲。《門徒媒體》高度關注是次事件之發展。

基督教善樂堂嚴正聲明(一)(有關終止林國璋牧師於本堂之職事)連結如下:
http://www.senlok.com/senlokweb/archives/4550

基督教善樂堂嚴正聲明(二)(有關「守護兄弟行動」)連結如下:

基督教善樂堂嚴正聲明(二)(有關「守護兄弟行動」)

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!