《善樂風暴》林國璋披露:陳龍斌未按程序就終止職務給予辯白機會

0
7423


基督教善樂堂昨天(8日)召開特別會友大會,通過即時終止前堂主任林國璋牧師職務,隨後聲明指出,林國璋動用支援露宿者的「守護兄弟行動」資金,給予其曾為行動受助人的新婚妻子,涉及利益衝突(詳見報導)。林國璋牧師昨晚撰寫分享,披露被趕出善樂堂一事,一直被蒙在鼓裡,曾兩次發函給董事會主席陳龍斌牧師,要求按程序辦事,最後只被給予在特別會友大會上有十分鐘發言時間。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

《門徒媒體》獲得一份由林國璋撰寫、題為《充滿感恩的一年》之分享,撰於昨天(8日),即善樂堂特別會友大會通過即時終止其職務同一日。文章提及,在5月初,林從周刊稿得知,5月27日有善樂發佈會,到6月中,又從周刊稿得知7月8日有特別會友大會,矛頭全是衝著他而來。過去三週,他兩次發函給董事會主席陳龍斌牧師,和一次給洪哲海執事,要求按程序辦事:「由於我作為當事人,事先全不知情,又從未收到投訴和警告,就將我的名字放在有關議案中。」林國璋最後洪哲海通知,他在特別會友大會中有十分鐘發言時間:「我想,這對我這個被告人而言,是不公平和不恰當的。我願意在公平的原則和環境下,與任何人事進行溝通與和解,這也是信仰的要求,我沒有異議。」

《充滿感恩的一年》全文:

感謝上主的恩典,讓我有生命氣息去事奉。特別在過去的一年,每天都經歷著上主奇妙的帶領。

作為一個跟隨主的人,只要順服主的帶領,聽從主的教導,每天跟人分享上主的喜樂平安就是了。

自去年六月二十五日後,我更積極的去事奉,翌日,我就去到區內一教會小組去分享了,好讓我要不斷前進,不要沉溺在憂慮和怨恨之中。

接著幾個月的時間,我要接待和督導遠道澳門而來的實習神學生,讓她認識在香港事奉的特色,她特別對我們在橋的服侍感興趣。

到了八月,我們更全民投入去籌備10月8日的按牧典禮,作為按牧團的主席,我要聯絡各方,準備問心事,場地安排,程序設計,和場刊編輯的各項工作。

按立禮後,我邀請了新牧師分擔主持堂務會議的工作,讓我有機會去參與海外的宣教工作。與此同時,我又像過去十九年一樣,編輯二十周年的堂刊。

年初,我參加了全堂退修,感謝大會安排我和江浩文弟兄同房,並讓我負責為神學生勞漢豪祈禱,祝福他的前路。

今年受苦節,我又應堂議會議邀請,撰寫「苦路十四站 – 苦苦相通」默想禮文。

期間,我如常的每天工作,從堂內的晨禱、晚禱,到橋底的服侍,關心何錦森弟兄在法庭的進程,到監獄探訪,寫作分享,編輯週刊,詩歌翻譯與創作,從未停止。

在這裏,我要特別感謝我的同工馬胡筱靜幹事,在行政主?離職後,她獨力承擔辦公室的工作,縱使我身處海外,透過互聯網,我們合作無間,工作如常。

到五月初,我從周刊稿得知5月27日有善樂發佈會,到六月中,又從周刊稿得知今天有特別會友大會,矛頭全是衝著我而來。過去三週,我先後兩次發函給龍斌牧師和一次給哲海執事,要求按程序辦事,由於我作為當事人,事先全不知情,又從未收到投訴和警告,就將我的名字放在有關議案中,最後收到哲海執事的通知,我在會中有十分鐘發言的時間,我想,這對我這個被告人而言,是不公平和不恰當的。

我願意在公平的原則和環境下,與任何人事進行溝通與和解,這也是信仰的要求,我沒有異議。

若我只有十分鐘,與其為自己申辯,倒不如為教會禱告,這也是我每週二的晨禱會年?週四的晚禱會所期待的。

為陳龍斌牧師祈禱,他的魅力是眾所週知的,我從沒有後悔邀請他到善樂事奉,以他的識見,一定可以帶領善樂開展新的一頁。

為林思漢傳道祈禱,他更是萬人迷,盼望他的才華可以吸引更多人跟隨主。

為沈彥儀執事祈禱,感恩有機會跟她同工,每次她向我請辭,我都極力輓留。我曾先後兩次收到電話作她的諮詢人,都是對她讚不絕口。希望以她的智慧和能力,讓教會更美好。

時間所限,我不能一一提名了。

我只是個約拿,一切的風吹水險,都是由於我,就把我投於海中吧!

誠如保羅所言:「並且我主的恩是格外豐盛,使我在基督耶穌裡有信心和愛心。基督耶穌降世,為要拯救罪人。這話是可信的,是十分可佩服的,在罪人中我是個罪魁。然而我蒙了憐憫,是因耶穌基督要在我這罪魁身上,顯明他一切的忍耐,給後來信他得永生的人作榜樣。」(提前 1:14-16)

「在罪人中我是個罪魁。」「罪魁」直譯應是「人渣中的人渣」吧,感謝上主的憐憫,讓我這個罪魁能蒙上主器重,每天去經歷上主的恩典。

謹在這裏祝福大家,希望有天我們可以一起聚首這裏禱告敬拜,這是我過去二十多年在這裏奮鬥的目標。阿們。

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!