《民族黨被打壓》民陣遊行聲援民族黨 學生動源學生獨立聯盟料成下輪封殺目標

0
531

香港民族黨被保安局醞釀取締的事件淪為國際笑話。英國外交部率先發表聲明關注事件,指出「人權及自由是香港生活方式的核心,獲得全面尊重至關重要」,又指「《基本法》及人權法賦予香港有選舉、言論及結社自由。」,美國眾議員泰德約霍 (Ted Yoho) 則批評特區政府禁止民族黨運作「是獨裁行為」。另一方面,民間人權陣線今天 (21日) 發起名為「23條近了,港人要醒覺」的遊行,抗議特區政府將基本法23條「斬件上馬」,破壞言論、結社自由。不過,民族黨召集人陳浩天並沒有出席遊行。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

民陣副召集人區諾軒提到,民陣一方曾聯絡陳浩天,但他形容陳「善意地碗拒」出席遊行,同時他指出今次遊行決定是「民主派共識,不會因為政見不同,對警方打壓言論及結社自由噤聲」。一如所料,建制派陣營繼續無所不用其極地替特區政府護航。全國人大常委譚耀宗形容保安局「合情、合理、合法」,又批評民族黨將港獨思想滲透校園,又顛倒是非指「民族黨仍然有權提出申辯,事件並非政治打壓」。

有消息傳出,學生動源及學生獨立聯盟將成為下一輪被特區政府「封殺」的目標。學生動源召集人鍾瀚林稱,成員將開會商討此事,又指已經聯絡不同團體如香港民族陣線等商討合作空間,並提及學生動源的改組計劃將會暫緩。學生獨立聯盟發言人呂俊賢提到,「唔會因為陳浩天被打壓自己驚咗先」,表明會繼續推動港獨行動。

無論如何,香港民族黨乃是特區政府打壓結社自由的頭號目標。若然按著特區政府這種借取締「港獨」不惜犧牲市民權利的手法而言,未來將有更多團體被逐個擊破。

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!