《民族黨被打壓》陳浩天續批政府以言入罪 建制馬逢國謝曉虹歪論連篇淪笑柄

0
622

港台城巿論壇今日(22日)以「引例停運民族黨,國安為由問清楚」為題,邀請陳浩天、民主黨何俊仁、港區全國人大代表建制派議員馬逢國及以「香港青年學界反港獨召集人」名義現身論壇的謝曉虹為嘉賓。然而,馬、謝二人繼續擔任特區政府的「傳聲筒」,發表更多歪論務求奪去港人僅有的結社、言論自由。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

香港民族黨召集人陳浩天透露更多警方向他發出的文件內容,當中包括他公開發表的言論及傳單、掛橫額等物品。他表示,「只為捍衛香港人利益都係罪證」,並不合理。同場的馬逢國指出,「(民族黨) 成立的綱領提及港獨,代表民族黨會有一系列行動達到目的」,然而警方早前所披露民族黨的所謂「行動」只是籌款並招收成員、出版刊物、接受訪問、參與立法會選舉等,無法證實民族黨將使用暴力行動,此舉變相淪為斬件式的基本法二十三條立法。另外,馬又以「警方無在民族黨成立之初就禁止其運作」、「民族黨仍可以申訴,說服法官」為由論證「香港仍是法治社會」,完全忽視今次助理社團主任自行制定「非法社團」的定義,此舉已成淪為當權者打壓異見聲音的工具。故此,陳反駁《社團條例》本是殖民地惡法,曾被聯合國批評為違反人權法及國際人權公約。

另一方面,馬又再高舉「抵觸維護國家安全」的所謂「紅線」。不過馬又再忽視共產黨的「紅線」從來只會飄移,淪為打擊政敵的手段。謝則認為「作為中國人和香港人都應該反對港獨」,又指「民族黨有資金、活動,更滲透至大學和中小學,並非只是發表言論」,同樣地只根據陳的言論而急不及待「以言入罪」。同場的支聯會主席何俊仁則立時反駁「威脅的定義為武力,而且是即時和迫近的」,並引用馬克思主義為例指政治言論應被包容。

可惜,當謝詢問何的立場時,何則立時表忠「反港獨」,僅表示「不支持港獨但不希望港人生活在恐怖之中」。

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!