甘浩望神父暨街頭基督徒籲參與獨立調查善樂堂聯署

0
1970

活躍社運的甘浩望神父,晚上和黃傘街頭基督徒基層團體在Facebook宣佈,支持由袁天佑師母等發起的「敦請善樂堂委託獨立委員會調查林國璋牧師事件」公開聯署,亦呼籲各界參與,表示「很痛心得知林牧師與教會的管理層發生了一些矛盾,在未有得到公平程序的處理下,林牧師被迫離開自己所創立的教會。」

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

該篇題為「公平公正 善待神僕」的公開呼籲中,甘神父肯定林國璋牧師在守護露宿者的貢獻,表示他「熱心服務教會及社會低下層」,並尊敬及感謝相識多年的林牧師。對於林牧師被迫離開善樂堂,甘神父認為林牧師「未有得到公平程序的處理」,所以他及其團隊支持由「獨立的第三者或機構重新調查」。

而截至今早,《敦請善樂堂委託獨立委員會調查林國璋牧師事件》聯署累計錄得296個簽名,門徒事工和眾同工亦分別以團體和個人名義參與。

另外,聯署發起人之一袁天佑師母,本周一被UCC人,包括傳道、長老等,在其Facebook糾纒和質問,就本媒上周報導《UCC盲撐陳龍斌 秋後算帳盧俊宇善樂堂聯署「反骨仔」》,車輪式質問「如此標題恰當嗎?」、「報導有偏頗之處?」、「和大眾媒體有什麼分別?」等,迫其表態。翌晚,UCC節錄該段對話戲謔,在其Facebook刊登,配圖「德高望重」,把袁師母稱為「德高望重」,hashtag「#如有類同」、「#自行入坐」。當袁師母回覆時,遭陳龍斌牧師、一眾UCC人,以及同時由陳龍斌擔任董事局主席的善樂堂傳道林思漢等連番質問;林更表示「其實一直不願安靜、反省的人似乎是KM Chan(即袁師母)吧。到處挑起別人的傷處,與人辯論,反覆只談自己的看法,卻又指別人不願聽;別人回應說希望你給予人家安靜時你又說要為公義出聲;到別人希望指出你不公道的言論時,你又叫人要安靜⋯⋯我卑微的建議你,將自己的文字,copy出來,好好讀一下,在主面前安靜一下,認真在主面前反省一下,再發言吧。」

UCC連日來一反常態,連續發出多篇針鋒相對、挖苦性帖子,包括《領袖其身不正 為害教會不淺》、《秋後算帳?!》、「#勿中那惡者的計謀」、《#教內也有靠作的網媒》等。

昨天早上,陳龍斌牧師在袁師母Facebook留言致歉「我代表UCC人,亦懇請善樂人,感激你!任何人對你曾有冒犯,我陳龍斌在此向你賠個不是!對不起!」林思漢亦有留言「感謝主的恩言。」唯陳卻在同一帖文貼圖「你想消遙法外,找替死鬼!將你繩之以法,早晚的事!十字架從來是自己背的!」不過,《門徒媒體》發現,截至今晚11時,UCC Facebook上述多篇戲謔和針對式帖文仍未刪除,繼續公開。

「公平公正 善待神僕」帖文:
敦請善樂堂委託獨立委員會調查林國璋牧師事件公開聯署

相關報導
《善樂風暴》陳龍斌為首董事會處事惹民怨 信徒聯署促獨立調查林國璋事件
《善樂風暴》林國璋披露:陳龍斌未按程序就終止職務給予辯白機會
基督教善樂堂即時終止林國璋牧師職事及支援守護兄弟行動

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!