陳浩天已發律師信爭取時間閱覽文件 湯家驊撥冷水稱申辯成功相當困難

0
962

陳浩天主持節目「合眾唯識」時回應有香港民族黨被禁事件,指早前(25)已向保安局發出律師信,要求更多時間閱覽文件,因為保安局給予的時間過少。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

陳指政府和警方「非常之謹慎地」用了兩年多去監察了民族黨及搜集資料,而民族黨只有21日去閱讀保安局的資料及回覆是不公平,因此出信要求更多時間去閱讀文件。不過他在節目中稱香港民族黨會否被列為非法組織,大家心裏有數。

資深大律師湯家驊在港台節目表示,《社團條例》針對的是社團活動,並非言論自由。他謂民族黨即使被取締,陳仍可每日提出港獨也不被規範,故並不影響其言論自由。他又指保安局符合程序公義、《社團條例》符合憲法要求,民族黨要申辯成功及被接納是相當困難,「我絕對同情佢個律師」。不過大律師的立法會議員楊岳橋卻稱,《社團條例》以往針對黑社會,未見引用於政治組織。

這條在香港主權移交時由臨立會通過的《社團條例》,加入可以為維護國家安全,可停個別社團運作的內容。

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!