門徒小隊港島露宿者探訪實錄11/8/2018

0
637

門徒小隊上週六晚如常出隊。感恩這次出隊除了核心隊員外,還有其他堂會的主內肢體加入。今晚我們新認識了一位無家者,又聽了堅伯的精彩個人故事。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

探訪第一站北角糖水道天橋,這次發現天橋上多了很多雜物。這樣的環境會對天橋上無家者不利,因為會給一直想驅趕天橋上無家者的人提供借口。他們可以藉詞雜物阻塞天橋行人,影響環境衛生等等藉口實行驅趕。今次沒有找到機會了解這些雜物是什麼一回事,希望下一次探訪,可以有機會了解並提他們留意。

第二站福元街天橋底,這次南哥、昌哥均不在。不過我們遇上了睡電氣道那邊天橋樓梯的蘇先生。蘇先生告訴我們,他前一段時間因為天氣太熱,去了其他有冷氣的地方睡。他也和我們分享了一點自己的身世,他說故事漫長,有緣再詳細講給我們聽。

第三站天后巴士站內。我們遇上了堅伯及偶然探訪他,並睡在旁邊的朋友,這位朋友不願和我們交談。介紹可以稱呼他強伯,對友好奇問為何有兩個名字,及希望我們叫他那個名字比較好。堅伯表示隨便我們叫那一名也可以。他向我們解釋了兩個名字的來由,告訴我們他年輕時的光輝歷史,原來他認識很多大名鼎鼎的人物,因為大家際遇不同,目前沒有來晚了。堅伯一直以來都是樂於助人的,當年成功時固然會幫助人,如今有個飯也樂於和其他無家者一人一半,他表示可以幫人自己也高興。聽著是堅伯說的故事,但其實是主耶穌通過他教導我聖經真理。

最後一站跑馬地黃泥涌隧道。今次發現這裡住多了露宿者。我們第一個遇到的是阿水,我們叫他水哥,他堅持讓我們叫他阿水比較好。他說自己爛賭至沒錢才露宿,曾嘗試多次戒賭還未成功。阿水旁邊是阿朱,正在睡覺當中,阿朱旁邊是耀哥,耀哥說他之前一天才出院,他手臂受傷,過幾日要在去醫院洗傷口。他自言自語的說都是自己害自己,聽後都不知道如何回應他,唯有看著他微笑,我們眼睛對望時,仿佛彼此都同意此刻靜默最適合。

感恩!每次探訪都感到充實,特別意識到神的帶領,主耶穌才是門徒小隊的唯一領隊。有機會踐行主耶穌的教導是很好的祝福。「門徒小隊」歡迎大家參與。

Facebook : 門徒媒體
Instagram : 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!