《沙中線豆腐渣》田北辰揭紅磡站月台鋼筋短駁長 圖瞞天過海

0
784

立法會議員田北辰繼續揭發港鐵沙中線醜聞,紅磡站月台鋼筋沒有妥善地用螺絲頭接駁,而是直接駁牆身再灌漿,令鋼筋的承托力大受影響,「完全唔食力」。禮頓被指曾經修改圖則,但沒有通知港鐵,而分判商發現問題但無循正確途徑修正,更把短鋼筋駁為一條長的鋼筋,希望瞞天過海。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

《蘋果日報》報導,田北辰向傳媒展示一張相片,顯示工程人員將2條較短的鋼筋部份重疊起來,以取代1條長的鋼筋作為承托,導致整個月台工程變得更為危險。據原來設計,紅磡站月台連續牆預設有多個螺絲頭,接駁月台層板的鋼筋。但政府月初召開記者會,披露原本設多個螺絲頭的連續牆頂部已被拆除,改以多條長鋼筋直接接駁牆身再灌漿,變相令層板部份鋼筋,毋需接駁連續牆的螺絲頭。港鐵承認承建商禮頓曾經修改圖則,但沒有通知港鐵。

不過,田北辰展示一張攝於2015年10月的圖片,顯示禮頓修改圖則後,理應使用長鋼筋的位置,卻出現多組以2條短鋼筋部份重疊的結構,以裝作是1條長的鋼筋。田北辰指,這個做法令鋼筋的承托力大受影響,「完全唔食力」,並引述港鐵內部人士指,現在工程愈來愈危險。他認為,港鐵現時仍未掌握所有事實,只能按照承建商提供的資料向公眾說明。報導引述紅磡站工程人員確認田北辰說法,稱禮頓改變圖則後,分判商並不知情,因此錯誤地按照原來的做法剪開鋼筋;後來知道圖則更改後,手上已缺乏足夠的長鋼筋,所以只好以2條短鋼筋部份重疊以裝作是長鋼筋。

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!