堅浸周日投票聘任牧師聲稱「聖經沒有教導向耶穌或聖靈祈禱」 堅撐籲投票反對

0
2341

香港首間浸信會、香港浸信教會(下稱「堅浸」)本周日將舉行會友大會,議決是否聘任多倫多以馬內利華人浸信會黃紹權牧師。然而,黃紹權堅稱信徒的祈禱對象,只應該是聖父,而聖經沒有「教導我們祈禱是向聖靈或耶穌」,與平信徒普遍認信的「三一神觀」有異,門徒事工發起人兼「堅浸人撐公義」召集人楊浩然呼籲會友,本周日集體投票反對、否決聘牧議案。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

堅浸會佐會早前公佈,擬由今年10月2日起,聘請黃紹權牧師,出任新開設的「特聘牧師」一職。旋即引起會友聯署質疑,且在上月底會友大會中引起一面倒反對聲音。事緣上年12月10日,黃紹權在堅浸崇拜講道時,相當清楚和肯定地說:「有些祈禱是向耶穌祈禱、有些是向聖靈祈禱,但在整本聖經裡面,我們從來沒有見過有一個教導,教導我們祈禱是向聖靈或耶穌。聖經只有一個教導……祈禱是向天父祈禱!」(錄音見下文)這段說話迅速引起嘩然和質疑,這段節錄在堅浸錄音證道庫也被剪走,顯示堂會也覺得這節錄相當敏感,現時只能在華人教會網絡講道庫找到。

「堅浸人撐公義」召集人楊浩然表示,反對會佐會提案聘任黃紹權牧師,最關鍵原因是,在「三一神觀」上,新教所信奉的父子聖靈同等、同尊、同榮、同權、同智、同能、同恆、同有、同永、同一,黃紹權卻認為,信徒的祈禱對象,只應該是聖父,不是聖子,也不是聖靈,這與根據「三一神觀」可以演譯出來,父子聖靈均為信徒祈禱的對象,存在重大衝突,實在無法接受「信徒不該向聖子聖靈祈禱」這存在貶低聖子聖靈的陳述;故此呼籲會友,要明白基督徒信奉和順服的對象是上帝、而非有限公司制的堂會;基督徒要捍衛的是真道、而非「合一」,呼籲本周日集體出席並投票反對、否決聘牧議案。

黃紹權牧師10/12/2018聲稱「信徒不該向聖子聖靈祈禱」

「堅浸人撐公義」群組鏈結

相關報導:
門徒公義154集精華1
[門徒公義]第154集Part 2/2:陳龍斌面斥不雅/堅浸會友反對聘請「只向聖父禱告」牧師

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!