港鐵澄清1億包中國口岸人員伙食實屬誤會

0
689

高鐵西九站即將通車,連日爆發醜聞,昨天有媒體指出,港鐵需提供中國口岸工作人員伙食,花費逾憶元,平均每個飯盒100元。網上旋即引起熱議,一面倒反對安排。港鐵晚上回覆傳媒指,僅協助相關單位招標,港方無須花費一分一毫。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

即將通車的高鐵香港段問題多多,其中一項是中國執行人員的膳食問題。昨早有傳媒指出,港鐵需花費逾億元為該些人員提供伙食,每天估計要數千飯盒,每個成本約100元。對比中國一般公司,為員工提供的伙食約6元人民幣。

消息傳開後,網民無不痛罵,100飯盒實屬天價,即使中產人士亦未必能夠每天負擔;此外,中國人員的伙食理應由中方承擔,因為要提供新鮮食物及確保熱度,就要付出如此驚人的伙食費用,並不合理。

港鐵晚上回覆傳媒,稱只是因應中方單位要求,協助為口岸的工作人員伙食進行招標,港鐵無須付費。換言之,中方若採納開標,費用由中方承擔。

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!