基督教協進會維穩賀辭諂媚中共政府 隻字不提內地拆十架家庭教會

0
1516

共產黨打壓基督教已去到一個無所不用其極的地步,然而基督教協進會選擇發表維穩賀辭。基督教協進會主席蘇成溢牧師19日出席「香港宗教界慶祝中華人民共和國成立六十九周年大會」,致辭時只為一帶一路、大灣區、高鐵和港珠澳大橋如期通車祈禱,但對於近期內地接連拆十架、家庭教會被取締事件隻字不提,更沒有任何要求內地政府悔改的部份。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

蘇成溢開首先將重點放在「國家昌盛繁榮」,然後話峰一轉「代表」全港基督教徒以「愛護香港關懷祖國的心,為祖國和香港祈禱」。另一方面,他指出「我們為國家的一帶一路和大灣區計劃、因關稅貿易戰要面對的挑戰祈禱,又掛念在內地一些地區正處艱難困境的基督徒,為他們祈禱。」,把禱告焦點放在中共唱好的「粵港澳大灣區」、「一帶一路」、「關稅貿易戰」等。至於教內最為關心的內地接連拆十架、大型家庭教會被取締的事件,蘇僅指「掛念在內地一些地區正處艱難困境的基督徒,為他們祈禱。」,整篇內文更無要求內地政府遵守憲法保障宗教自由。

此外,他提到「我們也為香港的高鐵及港珠澳大橋能如期通車、特首新一年的施政計劃和長遠土地和房屋政策成功落實,獻上祈禱。祈求上主保佑香港,眷顧人民,賜福國家。」,繼續將重點放在高鐵、港珠澳大橋等基建,甚至特首林鄭月娥新一年的施政上。

在蘇成溢牧師出席宗教界國慶酒會前,一批來自香港信義會、循道衛理聯合教會、聖公會和中華基督教會的信徒領袖曾發起《致基督教協進會: 對中國基督教會及宗教自由的憂慮與關注》的網上聯署,要求作為代表的基督教協進會蘇成溢牧師藉此機會向中共政府表達內地教會受迫害的嚴竣情況。截止昨日(22日)為止,聯署人數共有87人。協進會主席蘇成溢牧師這篇維穩賀詞,無疑完全忽視他們的聲音。

基督教協進會主席蘇成溢牧師致辭全文:

《致基督教協進會: 對中國基督教會及宗教自由的憂慮與關注》
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSepobR6cWRF2nrL2qwm8HlBYfeLALc62Qfc84t2mcr1S_Q8MA/viewform

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!