[中梵建交]徐錦堯神父 :「愛教、愛國一齊做」是「國家需要嘅教徒」

0
1334

中國與梵蒂岡簽署「主教任命臨時協議」令人注目,香港公教教研中心總幹事徐錦堯神父認為,如果信徒能夠「愛教、愛國一齊做」,便能成為「國家需要嘅教徒」,形容「愛國是信仰來的」。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

港台節目《視點31》近日邀請了「資深選委」徐錦堯神父及中大崇基神學院院長邢福增,同場討論協議簽訂後影響。邢福增擔心,獲中國政府認可的主教人選經過篩選,憂內地教會進一步被收緊控制。不過,徐錦堯神父堅稱,同時獲中國政府及教會認可的人選「相信就係正確」,又稱深信內地信徒若能「愛教、愛國一齊做」,便能成為「國家需要嘅教徒」。

徐錦堯神父則堅稱今次協議是好開始,被問到天主教在內地的未來發展,他強調:「一定好」,又指「我哋愛國,我哋建設國家,信徒能夠愛教愛國一齊做,國家係需要咁樣嘅天主教徒」。

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!