[宗教打壓]堅浸中國主日談習近平新時代:幾代中國人盼望的強大

0
666

中共打壓教會、迫令信徒退教,震動教內外。親建制的香港浸信教會(下稱堅浸),本周舉辦中國主日,竟然大談中共領導人習近平的「新時代」,還邀請公然呼籲信徒不要和中共鬥的「投降牧師」盧龍光,主講專題培靈講座。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

堅浸本周六、日(6-7日)舉行中國主日,今年主題「新時代的挑戰」,明顯是呼應習近平提出的「新時代中國特色社會主義思想」,宣傳海報更指出「改革開放三十多年,中國社會迎來一個『新時代』,這『新時代』無論在國力、經濟、政治各方面都是過去從沒有出現過的。這也許是幾代中國人所盼望的強大;但同時也帶來前所未見的挑戰。今年中國主日,讓我們一同面對新時代的挑戰。」

今年中國主日崇拜講員由中國神學研究院中國文化研究中心主任宋軍牧師擔任,而周日下午的專題培靈講座,由香港基督教協進會總幹事盧龍光牧師擔任,主題「新時代的挑戰:中國化?!」盧在今年初「神學路思」培靈會上,恐嚇信徒採取抗爭手法,只會換來中國對香港管治越來越緊,「愈鬥愈輸」;繼而在4月「篤信力行」講座上,聲稱中共把聖經從網店下架「做法合理」、又指內地拆教堂十字架,「只是個別地區發生」。

堅浸人撐公義群組發起人楊浩然回應,繼堅持聘任黃紹權牧師遭強烈反彈後,由會佐會專權下的堅浸,不理改革信徒反對中國逼害教會的呼聲,還把今年中國主日的主題,變成呼應「習近平新時代」,對於中共拆十字架、關閉教堂、燒毁聖經詩集、拘捕教牧、逼信徒簽字棄教等惡行,卻自我噤聲,不僅在堂會賣物募款,還請來著名的「投降牧師」盧龍光擔任講員,卻完全不提中共逼害教會的惡行:「堅浸舉行中國事工『眾水之聲』多年,為了保住中國禾場,不惜犠牲內地弟兄姊妹,有良心的信徒都應該杯葛!」

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!