華人基督教聯會拒絕關注中共打壓教會事件

0
2013

中共打壓內地教會的惡行令教內多個宗派均發聲表態,連一向親建制的華人基督教聯會內部也醞釀著欲就事件表達關注。四十二位香港華人基督教聯會董事聯署去信華聯會,促請執委會積極考慮向中共有關官員表達教內的憂慮,又希望聯會在《基督教週報》刊登有關內地教會被壓迫之消息及表達聯會整體的關注。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

該聯署信指出,近年內地不同省份的教會均受到不同方式的壓迫,包括濫拆十架和教堂、濫捕教牧信徒、非法壓制信徒聚會等,「連串事件,不絕於耳,令人擔心。」另外,聯署信認為華聯會作為超過380多間會員堂的領導,應更為迫切關注國內教會及信徒面對種種壓迫,也同時提出教會的信仰是受《中華人民共和國憲法》保護及列出《憲法》第二章第三十六條之內容。
最後,聯署信更希望聯會在《基督教週報》刊登有關消息,表達聯會的關注,以及呼籲教會和信眾更多禱告記念內地同胞。

此封聯署信由華聯會董事、中華宣道會上水堂李海平牧師發起,一共收集了四十二名董事聯署。根據華聯會章程規定,凡四十名或以上董事聯署的要求,華聯會須在會議常規中討論有關議題。不過,當華聯會收到來信後決定「經商議後不予討論」,表明華人基督教聯會拒絕關注中共粗暴打壓教會事件。

聯署信全文:

致香港華人基督教聯會主席胡明添牧師及眾執委:

我們一群聯會董事現聯署要求聯會執委會,積極考慮,向中國有關官員就國內近日教會所面對的壓迫,表達香港教會和信徒的關心和憂慮!因得聞近年內地河南、黑龍江、浙江、北京、江西等地區的教會遭受不同方式的壓迫,包括濫拆十架教堂、濫捕教牧信徒、非法壓制信徒聚會等,連串事件,不絕於耳,令人擔心。聯會作為超過380餘間會員堂的領導,多年來,都代表著本港教會信徒,對血濃於水的國內同胞多方關注,深以為今日內地教會信徒面對種種壓逼,關心之情,亦同出一轍,甚或更為迫切!

我們相信,教會的信仰是受《中華人民共和國憲法》保護的:

《憲法》第二章第三十六條:「中華人民共和國公民有宗教信仰自由。任何國家機關、社會團體和個人不得強制公民信仰宗教或者不信仰宗教,不得歧視信仰宗教的公民和不信仰宗教的公民。國家保護正常的宗教活動。任何人不得利用宗教進行破壞社會秩序、損害公民身體健康、妨礙國家教育制度的活動。宗教團體和宗教事務不受外國勢力的支配。」
我們亦盼聯會能在《基督教週報》刊登有關消息,表達聯會的關注,並呼籲教會和信眾更多禱告記念血濃於水的同胞,更是我們主內的弟兄姊妹!

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here