[中國宗教逼害]靈恩派教會全體噤聲乏聲明 宗派人聯席會議下周五召開

0
18251


中國政府大規模逼害宗教,本港福音派各宗派平信徒紛紛發起聯署聲明,令部份宗派聯會不得不正視,陸續發表聲明表態。《門徒媒體》卻發現,一向傾斜政權的靈恩派,無論平信徒或總會,迄今均未有正式對外發起任何聯署或聲明。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

根據《門徒媒體》統計,截至今日中午,過去一個月,福音派約十個宗派,均有以總會或平信徒名義,對外正式發起聯署或聲明,對於中共逼害教會行為,表達關注或呼籲停止,包括浸信、播道、信義、循道衞理、聖公會人、中華基督教會、平安福音堂、潮人、宣道、崇真等;然而,唯獨五旬節、靈糧堂、神召會等靈恩派,迄今完全沒有以總會或平信徒名義,正式發起聯署或聲明。

翻查紀錄,靈恩派堂會或機構一直傾向支持中國及香港政府,近年舉辦的公開活動,主題均正面肯定政權,如「十月一香港祈禱日」、「耶穌大巡行」。而靈恩派領袖近年對外發言,普遍認同當權者,譬如611靈糧堂主任牧師張恩年指「林鄭月娥以777票當選特首不是巧合,乃是神掌管一切」、基督教敬拜會陳世強聲稱「中國政府倡議的『一帶一路』,就是以賽亞書預言的東方大道」等。

此外,浸信人聯署聲明兼門徒事工發起人楊浩然宣佈,下周五(19日)晚7時半召開宗派人聯席會議,邀請十大聯署宗派信徒代表出席,一起「集氣」,商討下一步行動:「經過近一個月推動和宣傳,各主要宗派平信徒們都陸續透過聯署發聲,且數目超過2016年人大釋法聯署;但我們不會就此宣告完結,現在才是開始,故此希望集合各宗派信徒力量,為聲援中國信徒再多一點!」

據初步安排,當晚各聯署宗派代表首先錄製節目,宣傳聯署詳情及呼籲簽名,而錄音將於下周一晚《門徒公義》播出,錄音後一起商討具體合作,時間約兩小時多。楊指出,十大聯署宗派發起者,有三分二巳經答允、商討出席,唯中華基督教會香港區會、潮人生命堂、平安福音堂,由於並不認識真正發起者,呼籲這三間宗派聯署發起者,盡快及主動透過《堅浸人撐公義》專頁聯絡他。

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!