突破青年機構爆MeToo 蔡元雲轉達受害人:希望不只行公義,更要好憐憫

0
1653


突破旗下機構爆出MeToo醜聞,受害女性更多達七人,包括教育大學社會學系講師黎明。據悉突破榮譽總幹事蔡元雲曾託人向黎明轉達:「希望不只行公義,更要好憐憫。」黎明最終未有立即循民事程序向涉事者興訟,錯過民事追究期限。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

據報導指出,突破旗下突破匯動青年(下稱匯動),有七人被姓任男職員多次性騷擾,包括出言調戲、接觸身體,甚至強吻。其中兩受害人,包括教育大學社會學系講師黎明及公開大學助理教授容暉。兩人上年先後向匯動作出投訴。匯動最後僅將事件定性為「不恰當的男女界線問題」,當中沒提及涉性騷擾。

黎、容兩人稱,因相信匯動會公正處理,未有立即循民事程序向涉事者興訟,最後錯過民事追討的兩年期限。據黎明向傳媒表示,作出投訴後,突破榮譽總幹事、突破匯動青年會長蔡元雲曾託人轉達:「希望不只行公義,更要好憐憫。」

突破機構回覆查詢時表示,匯動是行政獨立的機構,並指突破一直竭力防止及杜絕歧視或滋擾。匯動回應指對事件深切關注及高度重視,並確認該男子違反員工守則及已離職。

突破聲稱匯動是行政獨立的機構,唯本媒體翻查匯動網頁,發現使命一項註明「突破匯動青年是『突破』延展事工最新成立的一個機構」,而滙動聯絡地址亦在沙田亞公角山路33號突破青年村內,而突破匯動青年會長正是突破榮譽總幹事蔡元雲,顯示兩者關係密切。

(照片來自端傳媒)

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!