突破拒回應蔡元雲問責辭職 性騷擾聯署兩天775簽名

0
592


突破機構爆出性騷擾醜聞,創辦人兼榮譽總幹事蔡元雲被揭包庇和掩飾,逾百教內及社會團體個人前日發起聯署聲明,截至今天中午,兩天內錄得775個簽名;《門徒媒體》前日向突破發出書面查詢,蔡元雲會否因而問責辭職,並以昨日為限期,唯突破完全不回覆。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

教育大學社會學系講師黎明及公開大學助理教授容暉起草《#教會機構MeToo:促請「突破」跟進性騷擾事件聯署聲明聯署》,共有122個團體或個人共同發起,包括門徒事工。黎明今天中午公佈,暫錄得775個簽名,包括袁天佑牧師、基督路小教會等。聯署徵集簽名將於下周二(13/11)晚上10時截止。

《門徒媒體》前日中午以電郵形式,向突破機構發出書面查詢,是否回應聲明四點訴求,包括將性騷擾寫入騷擾者任某的離職原因記錄;責成任某以書面形式向受害者公開道歉;在平機會等協助下,制訂防止性騷擾政策;就答覆記者時欺騙公眾的行徑向受害者及公眾道歉,另外,被揭包庇和掩飾事件的創辦人兼榮譽總幹事蔡元雲會否因而問責辭職,並註明以昨日(7/11)為回覆限期。唯截至今早,突破完全不回覆。

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!