《宗教打壓》播道人斥總會:曲解綑綁成一致支持不發聲明回應

0
655


播道會總會昨日發表聲明,拒絕批評中共政府打壓宗教自由,並透露曾與播道人聯署發起者直接溝通。聯署發起人宋存祥批評,總會聲明會引導讀者,誤會聯署信徒也認同總會的表達方式,呼籲所有聯署肢體齊心向中國政府發聲,絕不能被總會曲解及綑綁成一致不公開聲明的立場。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

播道會總會執委會主席郭文池、總幹事羅錫堅昨日發表聲明,回應《一群「播道人」的信仰宣言及對中國政府打壓國內宗教信仰自由的聲明》,指出有本會肢體以「播道人」在網上發起對現時從多方渠道傳來的中國教會受着打壓的情況,作出聲明並呼籲弟兄姊妹聯署支持。播道會總會執委會與聯署的肢體同樣都非常關心中國教會的情況,但卻不認同播道會用公開聲明及聯署的方式回應事件;認為除了要多為現時的情況祈禱外,也應盡力循各種渠道與有關方面作直接溝通。因此,執委會亦已委派代表與兩位發起聲明的肢體直接溝通,但由於也有其他播道會肢體關心這事,也登出對「聲明」的回應,讓各位為執委會更多代禱。該則 聲明 已上載於播道會網站。

播道人聯署發起者宋存祥對《門徒媒體》表示,總會回應極不恰當,「從多方渠道傳來的中國教會受着打壓的情況」一句中,「從多方渠道傳來」是畫蛇添足,只會使讀者聯想到,所有中國教會受着打壓的見聞,是未經官方證實的傳言。

聲明又稱「播道會總會執委會與聯署的肢體同樣都非常關心中國教會的情況,但卻不認同播道會用公開聲明及聯署的方式回應事件」,他認為這種寫法極不恰當,會引導讀者,誤會聯署信徒也認同總會「不以公開聲明及聯署的方式回應事件」之處理手法。

宋存祥呼籲,所有聯署肢體齊心向中國政府發聲,要求停止打壓教會、違反憲法禁止賦與人民的信仰自由,大家同一心志,絕不能被總會曲解及綑綁成一致不公開聲明的立場。

此外,《時代論壇》昨天亦有報道播道會聲明,惟全篇寫法正面肯定該會做法,完全沒有點出聲明迴避譴責中國政府、聲稱中國教會受打壓是消息等問題。

《一群「播道人」的信仰宣言及對中國政府打壓國內宗教信仰自由的聲明》

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!