門徒小隊港島露宿者探訪17/11/2018

0
509

天氣轉涼,門徒小隊各成員的心仍立志送暖。11月17日門徒小隊當晚如常出隊,接過寳膳餐廳愛心奉獻的蛋糕、小麥包及樽裝水便開始是晚探訪行動。這次探訪讓我們有不一樣的經歷。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

今晚門徒小隊多了一位新成員加入,感恩!大家同心禱告後,懷著滿心的感恩出隊。第一站天后巴士站,看見堅伯還有和堅伯隔一宿位的伯伯在睡覺。我們新隊友介紹自己的英文名,堅伯告訴新隊友,自己的英文名叫「OK」。問堅伯打算何時申請公屋上樓,他表示有很多人比自己更加需要公屋,自己一個人不用急,遲些申請可以讓他人先上樓,可見堅伯真是一位很有愛心的老人家。問他會否住在短期宿舍,他提及女兒每兩年回來探望他,幾個月前失掉手提電話,女兒應該無法聯絡上自己,所以他要留守在此處等候女兒回來。大家都被他的父愛感動!

我們和堅伯正談話的時候,睡在他宿位旁邊的中年漢回來,堅伯非常禮貌地與他打招呼時,對方卻很不友善地對我們說堅叔伯的雜物太多。一位門徒小隊隊員自我介紹後,與這位大叔打招呼,準備派送食物給他時,這位大叔卻是回應了一句非常惡劣粗口,隨後就開始掉了堅伯的雜物。堅伯用眼神及作手勢示意我們離去。我們大家很有默契地,用微笑告別憤怒的大叔及堅伯。

第二站福元街天橋底,這晚只有南哥一人而且在熟睡中,我們輕輕的放下食物,被免打擾他。然後和同樣是來探訪的天主教姊妹和我們打招呼,大家彼此彼此問安祝福。

到了第三站糖水道天橋,現場只見一人在睡覺。我們行到他宿位時,他剛好醒了。接過我們的派的食物後,他介紹自己叫「阿bi」。他是一位談吐斯文的年青人,他邊和我們交談邊打開食物準備進食。我們不想打攪他進食,和他道別後便繼續我們的行程。

最後一站跑馬地黃泥涌隧道。入到隧道首先看見耀哥。他比以前更瘦,瘦弱的他與我們禮貌地打招呼都很費力,我們為他的健康擔心。再前行看見病臥的在床的深仔,他見到大家探望他時很有禮貌地,即時坐起身與我們說話。之後我們看到泰國朋友Mary在煮食,香味迎面而來。她有朋友來探她,滿面笑容的與我們打招呼。正在和Mary談話時,有一位叫阿人仁的男人走過來,問我們是否有食物派,接過食物及水後匆匆地返回他自己的宿位。 今晚我們最後看到的是另外一位泰國朋友Amy。

每次探訪的行程雖然相同,但遇上的人卻是不一定相同,他們的反應更是大相逕庭。無論如何,他們是我們的鄰舍。誠邀看見這分享的你參與我們的侍奉!

「門徒小隊」下次出隊希望有你同行,我們需要人手和資源支持,才可以繼續這項事工。12月份出隊:01/12及15/12(報佳音)。

Facebook : 門徒媒體
Instagram : 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!