[突破metoo]容暉:蘇恩佩會問你們「在性騷擾議題上能為這城市做怎麼?」(有片)

0
916


突破性騷擾事件受害者聯同廿多團體上周六舉辦「教會機構MeToo:信仰與性騷擾公開辯論」,受害者之一容暉透過大會向突破喊話指,倘若巳故創辦人蘇恩佩還在,「她必定問你們,在防止性騷擾和性暴力議題上,你們能為這城市做怎麼?」

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

突破機構旗下突破匯動青年被揭發多人遭任姓前員工性騷擾多年,企圖包庇,黎明和容暉發起聯署聲明前夕,才提出會談,唯聯署聲明發表後,突然無理單方面取消會談,更向傳媒謊稱從未同意會談,另一方面卻發信各教會機構解釋,企圖「消毒」醜聞。在上周六舉行的「教會機構MeToo:信仰與性騷擾公開辯論」中,大會讀出容暉事先寫好的訊息。

容暉表示:「要是蘇恩佩(突破巳故創辦人)還在,見到你們如斯恐懼面對自己的錯誤,龜縮在會議室,草擬錯漏百出的信件,寄給各大教會機構,企圖消毒事件,卻拒絕和受害人對話,她必定會問你們,在防止及處理性騷擾和性暴力議題上,你們能為這城市做怎麼?」

她表示,突破作為一個青少年機構,在預防及制訂性騷擾政策時,要適合員工和服務對象,目的是自保抑或主持公道、伸張正義。她引述自己和黎明的經歷,事發後四處尋找協助、聯絡各方、接受訪問、向突破施壓等等,迄今仍未能討回公道:「你能想像一個青少年受害人,那有可能取回公義嗎?」

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!