[突破metoo]黎明稱討公道竟遭質疑:要解答一切問題才有受害者資格(有片)

0
280

突破性騷擾事件受害者聯同廿多團體上周六舉辦「教會機構MeToo:信仰與性騷擾公開辯論」,受害者之一黎明分享時指出,討回公道的過程中,遭到甚多質疑和詰責,要學習很多東西和做很多事情:「好似要學懂一切,解答一切問題,才有受害者的資格!」

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

黎明發言時憶述,自16歲開始接觸突破的經歷,以及對她成長的影響。上年底撰文揭發事件後,一方面引起社會及傳媒關注,另一方面,卻引來教內甚多質疑,包括有人反問「為何要揭開公佈一切?」、「你寫文章叻,佢(突破)寫文唔叻,所以現在你是強者!我心諗,萬一我寫文唔叻,點算好?」

她續稱,在討回公道過程中,和容暉要學習很多東西、做很多事情,苦笑自己成為了「專業受害者」:「好似要學懂一切,解答一切問題,才有受害者的資格,但永遠到不了受害者的資格。」

黎明最後表示,也許突破在昔日時代是先行者,但在性騷擾這個現代議題上,呼籲認罪悔改,樹立榜樣,重新成為推動教會的先行者,她不希望以後的人,要像她和容暉一樣,成為「專業受害者」。

突破機構旗下突破匯動青年被揭發多人遭任姓前員工性騷擾多年,企圖包庇,黎明和容暉發起聯署聲明前夕,才提出會談,唯聯署聲明發表後,突然無理單方面取消會談,更向傳媒謊稱從未同意會談,另一方面卻發信各教會機構解釋,企圖「消毒」醜聞。

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!