[突破MeToo]張大衛:有事要搵平機會、教會自己查自己有利益衝突(有片)

0
163

突破性騷擾事件受害者聯同廿多團體上周六舉辦「教會機構MeToo:信仰與性騷擾公開辯論」,6年前因教內性侵醜聞而發起紫絲帶行動的基督路小教會堂主任張大衛牧師表示,突破一事帶來的教訓是:近年倡議教會內設立機制處理性侵,最終會出現自己查自己的利益衝突,不可行,未來應加強教育,信徒遇上性侵,有事要搵平機會。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

基督路小教會堂主任張大衛牧師在發言時表示,處身舉辦場地九龍佑寧堂,令他想起6年前在同一地方,因教內性侵醜聞而舉舉辦的紫絲帶行動,事隔6年,基督教似乎沒有進步。他指出,教內近期出現呼聲,認為教會應該就處理性侵事件設立機制,然而,從今次突破事件可見,教會自己查自己,根本存在利益衝突問題,此意見不可行。

張大衛認為,應該向教會及信徒教育,有事交予平機會處理,因為平機會是第三方機構,可免除上述自己查自己的利益衝突;其次,平機會不是警察,處理保密,可給予專業意見及調解。

突破機構旗下突破匯動青年被揭發多人遭任姓前員工性騷擾多年,企圖包庇,黎明和容暉發起聯署聲明前夕,才提出會談,唯聯署聲明發表後,突然無理單方面取消會談,更向傳媒謊稱從未同意會談,另一方面卻發信各教會機構解釋,企圖「消毒」醜聞。

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!