無辜遇襲須停工逾1年 60歲清潔工只獲賠償1.3萬

0
346

現年60歲清潔工娣姐,去年10月21日於輕鐵元朗總站工作時,無辜遇襲,被人推落路軌。事件令娣姐身體及心理都受傷而停工1年多。勞工處判傷時指娣姐損失永久工作能力3%而已,日前(11月29日)娣姐取得賠償為$13,900.8元。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

娣姐2017年7月由惠州申請單程證來港生活。她寄居屯門良景邨胞姐家中,沒有申請綜援,自食其力投入社會做清潔工作,月入約7,000元。2017年10月21日,娣姐在元朗站工作時,遭一名巴籍漢推下路軌受傷。她下巴撼路軌碎石爆裂,需縫6針,左手踭骨折。娣姐在遇襲後持續產生恐懼以及精神受困擾,需要看精神科。其任職之港鐵外判清潔公司,今年7月則施壓要她簽離職紙。現年60歲的娣姐接受媒體訪問時,展示勞工處判傷通知信,指她損失永久工作能力3%,11月底(29日)娣姐取得賠償$13,900.8元(另有薪金賠償),她指賠償金額令她感到絕望。娣姐表示無奈及唯有見步行步,因為手目前還在痛,希望再休息1、2個月後,再去找工作。

60歲的娣姐因無辜被害而身心受傷,但勞工處判傷只憑身體受傷情況,完全不考慮無辜遇襲者的心理傷害及其他情況,僅僅獲賠償萬多元。

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter  : 門徒媒體
YouTube  : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!