神學生大玩少女地下情兼恐嚇拍裸照 裁判官明言長期監禁

0
1985

突破旗下機構「突破匯動青年」#metoo 醜聞未有解決之際,教內再次發生令人髮指的性醜聞案件,今次更牽涉某間神學院的神學生。某神學生兩年前涉嫌隱瞞妻子於網上認識年約15歲的未成年少女X,然後雙方發展地下情,神學生之後兩次以裸照要要脅X,勒令X 拍攝傳送帶有其性器官的新裸照,否則舊裸照會公開。後來,該神學生昨天在屯門裁判法院承認四項控罪,現正還柙等候判刑。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

被告周北權(31歲,已婚) 在2016年7月份利用手機程式微信 (WeChat),認識當時15歲的女事主X,兩人開始拍拖。X曾應被告要求,自願發送裸照給被告,而二人曾經暫停聯絡一段時間。惟被告在同年7、8月期間,不但要求X 發送裸照,還要求指定拍攝到X的相貌、身體及性器官,於是X傳送了23張照片及6段影片,當中17張照片中X擺出色情姿勢,屬第一級兒童色情物品。其後被告先後兩次威嚇X 再傳送新的裸照,否則被告會在X 的舊裸照上寫低X 就讀學校的名字,或將裸照傳到學校和在網上公開。X大驚下向母親透露事件,母親之後報警。被告於輕鐵站被警方拘捕,搜查下發現其手機內藏32張照片及11段影片,均牽涉兒童色情物品,當中19張照片涉及X。最後,被告承認一項協助、教唆、慫使或促致製作兒童色情物品,一項管有兒童色情物品罪及兩項刑事恐嚇罪。

求情指被告返教會已18年,案發前已婚並育有3歲兒子,而擁有副學士學歷的被告,案發時正修讀神學課程三年級。被告一位前學生亦撰寫求情信,指被告「是出色栽培者及領袖,相信犯案只是一念之差。」。不過裁判官徐綺薇直指女事主年幼,法庭有責任保護,加上被告行為卑劣、罪行性質嚴重,須判處阻嚇性刑罰及明言被告要受長期監禁的懲罰,於是拒絕判處社會服務令,被告將被收押至本月19日,待索閱其背景、心理及精神科報告判刑。

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter  : 門徒媒體
YouTube  : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!