門徒小隊港島露宿者探訪實錄01/12/2018

0
238

12月1日踏入初冬,我們門徒小隊再次出隊,守望一班露宿者,為他們送暖。今次很感恩 我們4位隊員一起出發。寳膳餐廳這次除了以往的蛋糕、小麥包及樽裝水外,更加上了一包梳打餅乾,感謝寳膳餐廳的善心。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

12月1日晚上7時後,門徒小隊隊員同心禱告交托後便出發。很感恩!我們今晚共有4位隊員一起出發。第一站 ,我們前往天后巴士站, 原本想先探望堅伯,可惜他不在。於是我們在巴士站內看見很久沒見的李生,我們知道他一向十分好學,他每天都會到圖書館去閱讀,最近愛看有關鯨魚、家禽類的書籍。告別林後,我們再返回堅伯宿位,他還未回到。我們看見堅伯旁邊的露宿者,大家和他打招呼時,他如上次一樣不瞅不睬,於是我們也不勉強和刺激他了,大家只好默默為他禱告和送上祝福。

之後是第二站福元街行人橋底,重遇很久沒見的蘇生, 蘇生很友善地和我們傾談,並樂意向我們表達他的需要,原來我們這段日子沒有遇到他,是因為他到了24小時餐廳睡覺和取暖。他表示天氣開始寒冷了,他想我們多給他一些保暖的衣物。現正值冬天,這班露宿者確實需要一些保暖的衣物,因此門徒小隊會尋找一些冬天衣物,計劃下次出隊時帶給他們一些保暖衣物。接著走到南哥宿位,他不在。卻遇到住在南哥旁工作的昌哥,他正在忙收拾紙皮,我們也給他送上一些食物,並慰問及關心他便道別了。

第3站,我們走上了糖水道天橋,看到叫阿Bi, 但他坐著用手托頭正在睡覺中。我們不想打擾他休息,所以放下食物,心裏默默祝福他便離開。

我們乘電車站往下一站,大家傾談發現,也許在很多人眼中,露宿者多是一些長者或中年人士。可是在我們出隊的這段日子中,我們發現露宿者已有年輕化的趨勢 。香港這個繁華的都市,租金、樓價和物價一直高企,基層市民難以負擔,在住屋、經濟等問題上仍未能得到一個有效的改善時,我們便會發現有很多的年輕人都會這樣露宿街頭。

接著,我們很快便到了黃泥涌隧道,在隧道中遇到五位露宿者。首先是很耐沒見的阿水, 我們和他傾談時,發現阿水的額頭受了傷,阿水向我們解釋早前不小心跌倒撞到頭部並昏迷,住了醫院整整一個多月,最近才出院。幸好現在平安無事,願主繼續醫治他,賜他平安。

然後我們也遇到阿朱和耀哥,我們送上食物並提醒下週末會轉寒冷,要記得多穿衣服呀!

之後,我們看見一位叫Harjit Singh印度裔的露宿者 ,他是十分特別,會把自己一些個人資料寫在牆上。當我們問他原因時,他解釋由於語言溝通上出現困難,所以他便要將自己的資料寫在牆上,倘若有一天警察要查他資料時,他也可以用牆上的資料來說明他的身份。

最後,我們繼續前行,遇上這晚唯一的女露宿者,泰國人Amy。當時Amy正在認真地繪畫。我看見她畫了一幅很美麗的人像畫。雖然她有點兒害羞,不敢給我們看她的作品,但她真的畫得很好啊 !

感謝主!真的有祂的美好預備,讓我們整晚一共遇到十名露宿者,亦可和他們傾談、送上食物、溫暖和愛。在這夜我發現,我們不要輕看每一位露宿者,他們也有自己個人的專長,如Amy愛畫畫 、李先生愛研究動物等。這班露宿者是因著不同的原因,才會露宿街頭的。他們同樣需要被尊重、被接納和被愛。願大家下次再看見這些露宿者的時候,可以多給他們一些尊重和關心。更希望你也能成為我們門徒小隊的一份子,和我們一起同心去守望及服侍他們,更希望大家可以為這班露宿者的需要及我們小隊的服侍的工作去祈禱,這亦是對我們最大的支持和鼓勵。謝謝!

再次誠邀看見這分享的你參與我們的事奉。特別是12月15日晚上的報佳音。

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter  : 門徒媒體
YouTube  : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!