西貢崇真天主教學校(小學部)爆30年前性侵醜聞

0
427

西貢崇真天主教學校(小學部)爆出爆性侵醜聞。多名女生報案,指控現任麥姓訓導主任當年非禮她們。警方接報後於今年初拘捕該涉案老師,經調查並徵詢律政司意見後,日前落案控告該名主任。而在校的家長及學生,竟全不知情,校方並無通知。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

報案的數名30多歲的女士,是西貢崇真天主教學校(小學部)舊生。她們受「#MeToo」事件啟發,於今年2月初報警,稱約於30年前在該校就讀小二及小三時,被時任英文科麥姓老師非禮。據悉在小息時,他召見女學生並摸裙底或撫摸私處等。警方接報調查後,確認至少有5名女受害人,於是在3月初拘捕該主任。校方道事件後,亦於同月暫停其職務,但並未對外公開他因非禮案而停職。他將被控告8項非禮罪,案件本月11日(二)於觀塘裁判法院提堂。

事件曝光後,一位居於英國的舊女生,向媒體透露自己就讀涉事小學時也曾被涉案教師非禮,創傷至今仍未能磨滅。她聲稱將會主動聯絡香港警方報案。

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter  : 門徒媒體
YouTube  : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!