[突破性醜聞]吳思源謊話「男未婚女未嫁」包庇任姓男子

0
790


突破機構被黎明、容暉揭發性騷擾醜聞,起碼六人遭前員工任姓男子騷擾多年,唯突破一直掩飾事件、包庇真兇。突破雜誌前總編輯吳思源上月撰文《性騷擾還是報警好》時,曾為任姓男子開脫,認為男未婚、女未嫁,機構定性「不恰當的男女界線問題」無錯。然而,《門徒媒體》獲得匿名讀者報料,任某早於2014年底結婚,吳思源根本是睜著眼講大話。

(門徒公義2018年十大基督教新聞選舉開始,大家快投票!)

突破雜誌前總編輯吳思源上月11日在《基督教週報》撰文《性騷擾還是報警好》,評論突破性騷擾醜聞,表示「當年那位男同工未娶,兩位女知青又未嫁,男的見獵心喜求偶心切未嘗不是。若男的『樣衰』不獲青睞而仍死纏爛打,作出挑逗,那麼機構定性為『不恰當的男女界線問題』也不能說是錯」。

《門徒媒體》收到匿名讀者報料,其實任姓男子曾任職突破機構國際培訓部,於2014年12月28日,與其同事結婚,婚禮於沙田突破青年新村舉行,突破創辦人、匯動青年會長蔡元雲更上台發言祝福一對新人。而根據黎明、容暉披露,部份性騷擾行為,是發生在2015年及之後,換言之,吳思源聲稱「當年那位男同工未娶,兩位女知青又未嫁」,完全是公然撒謊。

記者向黎明、容暉查詢,獲得確認為任姓男子,她們選擇不公開加害者名字,希望外界能夠聚焦於突破機構身上。兩人上月初接受傳媒訪問時,首次披露騷擾男子姓任,未幾,有關任某的Facebook、YouTube公開資料,都巳被刪除。

黎明、容暉上月初發起聯署及接受《門徒公義》訪問,披露蔡元雲曾指示黎「行公義,也要好憐憫」,容暉揭發突破一直拖延處理性騷擾投訴、而非員工的黎明,投訴更不獲處理。突破最後更單方面取消會談安排,蔡元雲更缺席上月由廿多團體舉辦的公開辯論,匯動僅回應稱董事會成立專責小組,再次檢視投訴處理,以及處理投訴機制,三個月內向董事會提交報告。

(歡迎轉載、引用、評論報導文字及相片,請註明出處為「基督教媒體《門徒媒體》」)

相關報導:
[突破性醜聞]任姓男子婚禮獲蔡元雲上台祝福 揭突破包庇之謎

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!