[終極揭秘]突破性騷擾真兇任承恩  法官父親與蔡元雲梁永泰稔熟

0
2455


突破機構爆發性騷擾醜聞,高層竭力掩飾護短,原來真兇任承恩(Simon)出身名門,父親乃大法官任懿君,與突破創辦人蔡元雲、 前總幹事梁永泰相識數十年,十分稔熟,連突破雜誌前總編輯吳思源也撒謊為世侄開脫。

(門徒公義2018年十大基督教新聞選舉開始,大家快投票!)

《門徒媒體》得到匿名讀者報料、及經事主黎明和容暉證實,性騷擾真兇乃現年38歲、綽號「阿公」的突破機構國際培訓部前同工任承恩(Simon), 工作十多年,主要負責青少年領袖培訓營會;任於2014年12月28日結婚,婚禮於沙田突破青年新村舉行,太太亦是其突破同事,上年誕下女兒。

任父乃大法官任懿君,曾審理轟動全港的華懋爭產案。任懿君和蔡元雲關係匪淺,於1997年,即余達心擔任 中國神學研究學院院長期間,兩人曾分別擔任中神董事會正、副主席。蔡元雲相當照顧這位世侄,任於2014年12月28日結婚,婚禮便選擇沙田突破青年新村舉行,蔡元雲更上台親自發言,祝福一對新人。

此外, 任懿君與突破前事工顧問、前總幹事梁永泰相識四十多年,兩人六十年代就讀香港大學理學院,於港大理學院七十周年院慶時,同樣獲頒發「傑出校友獎」,一起出身於港大基督徒團契,關係匪淺。

突破雜誌前總編輯吳思源上月11日在《基督教週報》撰文《性騷擾還是報警好》,評論突破性騷擾醜聞,表示「當年那位男同工未娶,兩位女知青又未嫁,男的見獵心喜求偶心切未嘗不是。若男的『樣衰』不獲青睞而仍死纏爛打,作出挑逗,那麼機構定性為『不恰當的男女界線問題』也不能說是錯」。此段明顯和事實不符,因任承恩在婚後,即2014年後,也持續性騷擾行為。

突破爆發性騷擾醜聞後,《時代論壇》出現選擇性報導,明顯偏袒突破一方,本媒體節目《門徒公義》主持亦開咪怒罵。原來《時代論壇》2009年舉辦六四研討會,曾邀請任承恩擔任講員,而主持則為前社長李錦洪,同場講員包括香港大學附屬學院高級講師吳美筠博士、崇基學院神學院副教授龔立人博士及朱耀明牧師。

記者向黎明、容暉求證任某身份,她們表示,起初選擇不公開任之名字,希望外界能夠聚焦於突破機構身上。兩人上月初接受傳媒訪問時,首次披露騷擾男子姓任,未幾,有關任某的Facebook、YouTube公開資料,都巳被刪除。

(歡迎轉載、引用、評論報導文字及相片,請註明出處為「基督教媒體《門徒媒體》」)

相關報導:
[突破性醜聞]任姓男子婚禮獲蔡元雲上台祝福 揭突破包庇之謎
[突破性醜聞]吳思源謊話「男未婚女未嫁」包庇任姓男子
[突破性醜聞]蔡元雲與任男父親 曾任中神董事會正副主席
[突破性醜聞]任姓男與李錦洪同台講六四 揭時代論壇偏袒之謎
[突破性醜聞]任男父親與前總幹事梁永泰港大相識四十載

acebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!