[突破性騷擾]明光社沉默兩個月 翻炒舊文敷衍了事

0
662


突破上月初爆發性騷擾醜聞,成為年底教內最矚目新聞,《門徒媒體》發現,以關注性議題聞名的明光社,兩個月以來,完全沒有就事件發表公開回應、聲明等,僅僅翻炒一篇六年前舊文,是繼6月博浸東頭堂性侵案發以後,今年另一次噤聲。

(門徒公義2018年十大基督教新聞選舉開始,大家快投票!)

突破機構於11月初被揭發至少六人遭受性騷擾,引起教內哄動。《門徒媒體》翻查明光社網上公開資料,截至今天(12月22日),該社完全沒有就事件發表公開回應、聲明等,而與性騷擾相關的內容,只包括上月22日,於Facebook轉載於2012年6月,總幹事蔡志森就K小姐事件撰寫的《姑息是對教會最大的傷害》;上月17日、28日和本月6日,分別轉載有關呂麗瑤性侵案裁決報導和社評;本月12日,轉載「蕩婦遊行」(Slut Walk)報導。

博浸東頭堂今年6月爆發性侵案,震驚全港,明光社事發一星期來對事件零回應,遭質疑「淨係識反同」、「反同就兇狠」、「唔敢得罪權貴」,最後才補鑊表態。

(歡迎轉載、引用、評論報導文字及相片,請註明出處為「基督教媒體《門徒媒體》」)

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!