「黑色聖誕」 呼籲平安夜、聖誕崇拜教會穿黑衣

0
448


聖誕節前夕,中國教會肢體所受的苦難和壓迫不斷加劇,唯香港建制教會及耶膠仍浸淫在佳節氣氛中。浸信人公義聯盟發起「黑色聖誕」行動,呼籲堂會若有平安夜、聖誕崇拜,信徒穿上象徵苦難、悲憤的黑色衣物出席,衝擊教會及耶膠歡欣喜慶的「紅色聖誕」,對教內維穩作出另類抗議。

(門徒公義2018年十大基督教新聞選舉開始,大家快投票!)

最近數個星期,成都秋雨聖約教會等教會及弟兄姊妹,因堅持基督信仰,遭受中共新一波逼害、拘捕、檢控、暴力對待,一幕又一幕拆十架、炸教堂等畫面,令人憤怒。但諷刺的是,在香港,大部份建制教會及耶膠若無其事、甚至緘默。

浸信人公義聯盟在9月出現第一波打壓中國教會時,率先連續數周發起「信徒集體缺席崇拜 抗議香港教會對中國教會受壓噤聲」行動,衝擊教內維穩。上周亦宣佈發起「黑色聖誕」行動,衝擊不願面對現實世界、遵從聖經真理教導、浸淫在「紅色聖誕」的教會及耶膠:

1)由現在至本月底,返教會時,無論任何活動,都身穿象徵苦難、悲憤的黑衣,以表明我們願意與中國教會一起守望和關注,迫切禱告(可參考「穿黑衣,同受苦」行動),避免穿上紅色、彩色或鮮艷的衣物。
2)主動在教會/團體/小組/肢體社交群組,例如Whatsapp、Facebook群組中,分享近期中國教會受打壓的消息及代禱事項。
3)如果分享有關消息及代禱事項後,遭到教牧、導師或平信徒領袖噤聲、刪帖等,向外揭發及舉報此維穩惡行(記緊截圖)。
4)向教會弟兄姊妹發出的聖誕祝賀卡(無論實體或電子),撰寫紀念中國教會受打壓的訊息及代禱紀念。
5)在教會/團體/小組等聖誕聚會或聚餐,若擔任領禱者,在禱告中公開紀念中國教會受打壓。
6)其他。

相關報導:
「黑色聖誕」行動 12月19日至31日衝擊教內維穩「紅色聖誕」

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!