循道衞理社關注組發《反對收緊長者綜援資格》立場書

0
627

港府日前突然宣布收緊申領長者綜援門檻,下月一日起,合資格年齡由60歲上調至65歲,循道衞理聯合教會,旗下「社會服務部社會事務關注小組」昨日發出立場書,立場鮮明《反對收緊長者綜援資格》,要求政府立即擱置收緊長者綜援資格。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

立場書一開始已經反對收緊長者綜援資格,並認為這個決定是「大幅削弱對長者的支援」,又指出基層人士因從事體力勞動工作,中年時已七勞八損難以工作。但政府居然希望透過減少社會福利促使這群體投身工作,以釋放勞動力從而改善基層生活,實在「本末倒置」。

最後,關注小組強調他們是「實踐耶穌基督的教導,與弱勢群體同行」,所以反對這個政策改動,要求政府立即撤回收緊長者綜援合資格年齡的新規定,並為長者綜援改革重新諮詢。

http://www.methodist.org.hk/media/filehotlink/2019/01/15/ss-state-20190115.pdf

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!