「義勇軍進行曲」其實是首反動和顛覆國家的歌

0
764

特區政府要立《國歌法》,立法背景是前年的旺角球賽,觀眾不滿,做出一些行為,政府認為觀眾對國歌不尊重,不嚴肅,後來想到要立《國歌法》,直到現在,《國歌法》詳情已經推出,內容也很荒謬,連國歌的藝術表演姿態和聲調,也用法律來困住,譹人看見特區政府上下官員不懂什麼叫藝術。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

本來,為國歌立法也不是什麼一回事,但為「義勇軍進行曲」立法,令民眾想起,這首歌的內容和歌詞,都是一個很大問題,為香港和中國人帶來很大的諷刺。「義勇軍進行曲」一歌,本來對中國人民抗日很好,鼓勵民族的奮興,可是這首歌巳經七十多年,日本已經發展為一個民主自由的國家,而日本人和中國人再沒有主人和僕人的關係,抗日早巳成為歷史,年輕的一代,對抗日時代沒有任何的經歷,他們看到的,只是我們現在被中國共產黨迫成為奴隸。

目前我們有「兩個中國」,就是中華人民共和國和中華民國,兩個中國的國歌,我認為,中華民國的「三民主義」,更切合中國人的國歌,每逢十月十日,中華民國的國慶日,香港很多人到屯門紅樓去唱歌,唱的人都是非常尊敬和肅立。但當唱「義勇軍進行曲」的時候,人民為什麼不嚴肅呢?當然很有問題,問題不在唱歌人身上,問題是在歌的內容,和共產黨所主持的黨國身上。

歌詞方面,今天這一首歌,突出誰是主人?誰是奴隸?這首歌令人想起,中國目前是處在黨國權勢下的奴隸,奴隸是沒自由,什麼都要聽主人吩咐,中國人的價值都在黨國的身上,習近平成為十四億中國人民的最大主人,中國人好像是活在這個大主人身下,沒有辦法之下,當作奴隸,為共產黨做奴役。我看到共產黨迫人民做奴隸,它不停叫人民反它,不斷挑戰人民去反它,但由於黨國力量太大,人民無能力反它,結果造成人民精神分裂症和抑鬱症,所以我們看到中共對那些被自殺的官員,通常都是以抑鬱症理由自殺,主要原因是他們愛黨和愛國太深,唱了所謂的國歌太多,所以產生抑鬱症。他們搞不清楚黨的意思,一方面叫他們愛黨愛國,但每一天要唱的,就是要反黨反國的歌,真的搞不清楚,所以患了精神病。

港人生活在自由世界,從來不想搞什麼政治,他們唱「義勇軍進行曲」時,頭痛起來,因為這首歌究竟是「反黨反國」,抑或「愛國愛黨」?真的攪不清,說這首是國歌,它真的表現出人民反共的一面,這首歌表現主人的黨和國,人民是奴隸,中國人民當然不願做奴隸,所以要冒著炮火去反抗主人。嚴格上來說,這首應該是首「反動」和「顛覆國家」的歌,港人當然不願唱,因為港人愛國、愛人民。同時,也怕唱了這首歌後,香港未來會變成亞洲最大精神病院,八百萬港人都患了抑鬱症,目前香港精神病人已經夠多,不想香港變成精神病人集中的城市。

現在特區政府迫港人唱國歌,還要立法迫港人嚴肅去唱,港人當然不願意,因為港人不想做精神病人,更不想有一天,會被中共以「反革命」和「顛覆國家」罪名搶決。其實歷史告訴我們,文革的時候,「義勇軍進行曲」一度為中共定為「反動歌」,唱的人要被鬥,甚至槍決。「義勇軍進行曲」作詞人田漢,他被定為「現行反革命份子」,現在中共要所有人唱這位「反黨」和「反革命份子」寫的歌,港人還是不唱為妙,說不定習近平和黨國領導人清醒起來,馬上將「義勇軍進行曲」定為反動歌,唱這歌的人都定「顛覆國家」罪名,那時候,港人水洗不清,一輩子背著反國家的罪名。

所以,我認為香港反對國歌立法,是對的,因為這首歌怎樣看都不像國歌,只是一首「反習」、「反黨」、「反國家」的歌,為什麼要將它立法?所以我反對將「義勇軍進行曲」定為國家;相反,如果等區政府將「三民主義」定為國歌,我舉手支持,而且會對「三民主義」很尊嚴和肅立!特區政府立《國歌法》,迫香港成為亞洲最大的精神病院,中共到時候用抑鬱症的原因,去消滅香港人。香港人被自殺。

作者:烈火(教牧同工)

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!