《國歌法》明日將首讀 市民議員反應冷淡

0
410

《國歌法》本地立法醞釀多時,明日(周三)將提交立法會首讀。雖然民主派議員大都向外表明反對草案,會動員加入草案委員會和提出修正案,然而不少議員亦認為,市民對國歌法立法反應冷淡,縱使網上有一定聲音,但並未能喚起公眾關注。話雖如此,本報記者目前亦未見民主派議員有任何行動。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

全國人大常委會前年年底通過《國歌法》,並將《國歌法》納入香港《基本法》附件三,由特區政府負責本地立法落實。政制及內地事務局去年底已大致完成草擬工作,除了要求列明任何人公開及故意篡改國歌歌詞、曲譜,以歪曲、貶損方式奏唱國歌,即屬犯法,亦規定中小學需要教授國歌。當局最近又提出新元素,指特首、行會成員、法官及立法會議員的宣誓儀式前亦須播放國歌。

部份民主派議員曾表明反對《國歌法》,議會陣線指會考慮在法案委員會提出修正案,加入條文要求刪除有關立法會議員就職宣誓時要播國歌的要求。有市民表示「議員以乎比較緊張《國歌法》對DQ議員成為一個新增藉口,多於對市民日常的影響。」

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!