政府下周二清場通州街公園露宿者 林國璋甘浩望門徒事工要求延期

0
643

康文署上周二(15日)於通州街公園貼出告示,指公園內雜物妨礙他人使用,署方將於下周二(29日)移走,變相趕盡露宿者。長期關注該處露宿者的守護兄弟行動負責人林國璋牧師,聯同甘浩望神父及一批露宿者,今早在通州街公園召開記者會,指責政府部門將露宿者趕盡殺絕,要求康文署延遲清場日期,並促請房屋署盡快安置住所予露宿者。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

林國璋牧師和甘浩望神父指出,現時通州街公園逾70名露宿者居住,要求房屋署先登記公園露宿者,並為他們安置臨時居所後,署方才清理公園雜物:「現時正值冬季,天氣寒冷,農曆新年又將至,康文署行動令一眾露宿者頓失棲身之所。政府強調雜物和衛生,卻沒有援助這班露宿者。根本的問題在政府如何扶貧及制定安置政策,而不是把露宿者如同垃圾,掃離這個城市。」甘浩望又指,如果當日康文署堅持清場,他打算聯同林國璋,以及一眾露宿者移到中環政府總部露宿抗議。

立法會議員邵家臻今日亦去信當局,要求康文署暫緩清場,並要求政府安排杜工給予援助。

門徒小隊亦發起聯署聲明,要求當局在沒有妥善安置公園露宿者前,暫緩下周二清場行動;負責人楊浩然表示,政府清拆通州街橋底木屋等物後,部份露宿者才被逼移至公園棲身,完全是政府自行製造問題:「政府有責任安置露宿者,而不是把露宿者趕走解決掉!」

《門徒公義》今晚播放特備節目,有網上五毛老屈通州街公園露宿者是南亞人,《門徒媒體》記者前晚親身視察現場,發現主要是本地人,踢爆五毛謊言。

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!