[現場直擊]通州街公園露宿者九成本地人 踢爆「南亞幫」謠言

0
1208

政府宣佈下周二「清場」深水埗通州街公園露宿者雜物,《門徒媒體》記者前日黃昏親自到訪,發現露宿者以本地人為主,並非網上謠傳是南亞裔人盤據。他們安份在公園角落,並未有滋擾他人。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

本媒體記者前日(21日)黃昏約6時,前往通州街公園採訪。經過早前被圍封的通州街橋底,原本的露宿者聚居處,已被當局掃走,並以大量鐵絲圍封鎖。記者進入通州街公園後,在人流較多的政府場地及兒童遊戲場附近,皆未見露宿者踪跡,直至行入人流較少的公園用地,才找到露宿者。

現場所見,約有30名露宿者,分散於六處地方休息,主要集中於八角亭及人工湖。大部分都安份守己,在自己的地方休息,沒有發出聲音或做出其他行為。

露宿者絕大部分是本地人,操廣東話,僅數名是南亞人。位於八角亭的露宿者,大部分都是上了年紀,甚至坐輪椅或持拐杖。部分地方只有家當,未見有人,相信是時間尚早,尚未回來休息。

大部分露宿者皆有厚被,估計是有心人士捐出。康文署上周發出的清場通告,記者發現,整個公園,只有兩張在人工湖附近張貼。

門徒小隊早前發起聯署,要求政府若不安置露宿者,必須停止下周二清場行動。

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!