康文署跪低取消本周二驅趕深水埗通州街公園露宿者

0
1536

特區政府當局擬於本周二(29日)採取行動驅趕深水埗通州街公園露宿者,事情有最新進展! 門徒小隊昨晚探訪住在深水埗通州街公園的露宿者,他們皆表示收到康樂及文化事務署取消驅趕行動的消息,成員亦發現公園的清場通告已消失。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

驅趕露宿者公告出台後引起廣泛關注。長期關注該區露宿者的守護兄弟行動負責人林國璋牧師及天主教的甘浩望神父召開記者會,指責康文署對通州街公園露宿者趕盡殺絕,並要求房屋署安置他們。若然署方一意孤行,甘浩望則會聯同林國璋以及一眾露宿者移到中環政府總部露宿抗議。門徒小隊亦發起聯署聲明,要求當局在沒有妥善安置公園露宿者前暫緩清場行動。

康文署於本月15日貼出公告,指出通州街公園的雜物「影響衛生及妨礙他人使用公眾設施」,因此雜物將被移走,變相趕走露宿者。

相關報導:
政府下周二清場通州街公園露宿者 林國璋甘浩望門徒事工要求延期
門徒公義特備節目預告:政府趕絕通州街公園露宿者
門徒小隊要求暫緩29/1清場通州街公園露宿者聯署

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!