香港眾志年宵產品遭廠商拒印 內地廠房稱「政府批文」禁印製

0
650

香港眾志原打算於維園年宵市場售賣印有該黨標誌的「今年不再做港豬」布袋,但眾志昨日(29日)發新聞稿指,在製作產品時,遭製作公司拒絕印製含眾志名稱及標誌的布袋。眾志引述製作公司職員,稱廠方收到「政府批文」,指有一系列的字樣及圖案不得印製,當中包括眾志的標誌及中英文名稱。主席林朗彥今午進一步指出,涉事廠房位於內地,批文來自公安部。林質疑內地當局有相關黑名單,直斥政治打壓荒謬。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

眾志指,往年年宵籌備期間從未發生同樣情況,對香港表達自由在無形中被收窄,以及打壓更嚴重感擔憂。林朗彥指出有關貨品製作只是單純商業活動,事件將令眾志以後生產宣傳品更加困難,亦相信日後會遇上更多類似情況,呼籲更多「有良心」的香港企業為眾志提供援助及合作。

香港眾志成員上星期曾到政府總部東翼前地示威,抗議國歌條例草案鉗制表達自由。眾志亦因應反國歌法設計產品,印有惡搞版國歌歌詞「起來!我帶你環遊世界,我騎住哥斯拉,阿媽話我真係變態,非洲牛肉好食,因為係紅色,起來!起來!起來!成個世界輸晒,老婆仔女都走埋」的膠紙帶。

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!