門徒事工新年文告:驅逐年獸其實是勇武抗爭的故事

0
567


己亥豬年,門徒事工恭祝同工、讀者、聽眾、肢體們,新一年靠著上帝的力量,勇敢向前!

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

中國過新年的習俗,來自「年獸」的傳說。《荊楚歲時記》記載「正月一日,是三元之日也,春秋謂之端日,雞鳴而起,先於庭前爆竹,以辟山臊惡鬼」,《神異經》又記載「西方山中有人焉,其長尺餘,一足,性不畏人,犯之則令人寒熱,名曰山臊。人以竹著火中,烞熚有聲,而山臊驚憚遠去。」《山海經》又註「或雲夔一足,越人謂之山繅也。或言獨足魍魎,山精,好學人聲而迷惑人也」

傳說「年獸」每年都到各個村落為非作歹,逐漸被人發現,原來牠怕聲音、怕紅色、怕火光、也不喜歡整潔的環境。於是每至年末歲首,村民們就大掃除、貼紅色對聯、放鞭炮、敲鑼打鼓、掛紅燈,成功嚇走「年獸」。於是大家互相恭喜祝賀,這便是過年的由來。

過新年的習俗,原來可以追遡至一段抗爭的故事!

自從2014街道佔領失敗後,香港社會制衡、抗爭力量全面瓦解,偽民主派全面投降,結果社會每況愈下,律政司「放生」涉及UGL案的梁振英、梁天琦等旺角義士遭重判、割地兩檢通過、DQ成為常態、《國歌法》二讀……林鄭政府提出萬億人工島計劃、港鐵豆腐渣工程、提高長者綜援年齡、四千元申領鬧劇,巳徹底顯露出管治失敗,民怨正醞釀新一輪大爆發。

基督宗教蒙羞,羅馬教廷和中共達成「魔鬼交易」、陳龍斌集團公然叛變奪走善樂堂、突破性醜聞、《時代論壇》和教會更新運動淪陷……基督教會本是世上的燈,放在燈臺上,照亮周圍;然而,今天基督教會眼晴昏花、裡頭巳經黑暗,背棄了原始基督教抗爭、斥責罪惡的精神,對專制強權和不公不義,自動跪低、自我噤聲,只講「祝福香港」、「祝福中國」、「遍傳福音」、「建立教會」。

踏入己亥豬年,香港人是時候痛定思痛:今天在水深火熱中受苦,源自五年前港豬唾棄佔領抗爭力量、盲目相信偽民主派;耶膠也該悔過,我們信奉的是上帝,不是堂會,更不是博士牧師。

民間傳說之中,一眾村民勇於反抗,採取行動驅逐「年獸」,才得以保存性命,才能平安過新年;我們今日若然繼續啞忍「年獸」,任由「年獸」作惡,根本沒有平安的新年可過!門徒事工今年提倡「與其祝福暴政,不如咒詛黑暗」,就是拒絕這種藏污納垢、隱惡揚善、與專制親嘴的教會陃習,呼籲還原原始基督教精神,敢於抗衡、斥責、不屈服於黑暗權勢。

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!