《國歌條例草案》委員會首次會議 泛民表現讓人失望

0
492

《國歌條例草案》委員會於本月19日舉行首次會議。泛民的民主黨議員涂謹申主持會議,卻急急忙忙地進行投票選出委員會主席。被市民視為「惡法」的《國歌條例草案》,泛民議員竟然任由會議順利進行。最終建制派盡攬正副主席,意味着草案將按政府旨意而行。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

從《國歌條例草案》委員會會議 (2019/02/19)可見,作為主持第一次會議的涂謹申,沒有利用主席之利阻礙惡法會議的議程,還多次急忙進行會議。包括婉拒建制派的飲食界張宇人要求候選人唱國歌、阻止民主派議員毛孟靜議員詳細提出答問環節的理據及意圖於開會3分鐘內表決選主席等。結果,建制派議員廖長江當選主席,張國鈞出任副主席,然後由政制及內地事務局局長聶德權進場進行餘下會議。過程中泛民議員鮮有發言,更不用說拖延、拉倒惡法。

「亨鏗有聲」的主持亨利批評,涂謹申白白浪費了主持會議的機會抗爭惡法,涂謹申及泛民議員的表現都令人失望。

《國歌條例草案》委員會會議 (2019/02/19)

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter  : 門徒媒體
YouTube  : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!