財爺減派糖退稅「減甜」 反梳爽投放一帶一路

0
479

財政司司長陳茂波在今日(27日)發表其任內第3份《財政預算案》,今年政府財政盈餘587億元,比去年的1489億港元盈餘低。財爺陳茂波近日多次強調來年經濟放緩,所以今年減少「派糖」,新一份《預算案》減少在利民紓困措施及經濟發展的支出。但居然大灑金錢推動大灣區的融合發展及開發「一帶一路」爭議解決網上平台。

財政預算案2019雖然有7大「派糖」利民紓困措施,包括中產退稅、學生津貼及長者醫療券等。但「派糖」措施較上年度「縮水」,當中薪俸稅、個人入息課稅及利得稅寬減上限,就由上年度的3萬元,降至今年度的2萬元。物業差餉方面,同為寬免4季,但每季上限由上年的2,500元,減至今年的1,500元。社會保障方面,向綜合社會保障援助、高齡津貼、長者生活津貼或傷殘津貼、在職家庭津貼及鼓勵就業交通津貼發放額外一個月的金額(俗稱雙糧),比上年的額外兩個月的金額同樣縮水。

新一份財政預算案在派糖措施大縮水之際,政府卻大灑金錢推動大灣區的融合發展,預留 1.11 億設立粵港澳大灣區發展辦公室,又撥款1.5億元,支持非政府機構開發爭議解決網上平台,以便利「一帶一路」沿線國家促成交易。民主派毛孟靜直斥預算案「國策為先,大灣區排第一」,不滿政府以預算案向中央交心又上繳奉獻,香港人只獲小恩小惠。

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!