前伯神院長陸輝撰文歪曲聖經力挺華為孟晚舟

0
1896

華為公司現任副董事長、財務長孟晚舟上年12月被加拿大警方應美國政府要求逑捕,引發了一場牽涉中國、美國及加拿大三國之間的司法、政治及外交風波。案件未審結之際,前伯特利神學院院長陸輝今日率先撰文無理批評美國政府打壓華為,再以自身詮釋「公義」為由考慮轉用華為手機,但對於美國政府對華為及孟晚舟的種種指控隻字未提。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

該篇文章刊登在第2846期《基督教週報》,題目名為「蘋果與華為」,由前伯特利神學院院長陸輝撰寫。文章第二段陸輝定論美國政府調查華為公司的舉動為「大力打壓華為的5G網絡」,但華為5G設備卻打開中國間諜暗中監視其他國家及企業的缺口,有美國官員表示5G架構設計可能會使美國電信網絡更容易受到破壞,帶來國家安全的問題。美國當局由2016 年起就開始調查華為,因該企業涉嫌向伊朗與其他國家販售源自美國的產品,違反美國出口和制裁法律。華為被相繼多個國家封殺,包括日本、澳洲、紐西蘭等等,所以並不存在「美國打壓」的問題。

文章第六段話峰一轉提到「從公義的角度來看,對美國對華為的打壓,以爭取時間開發5G市場,實在看不過眼。以國家安全為名,其實是阻慢對方的發展及佔據市場,以達到爭取時間進行競爭來繼續主導市場,明顯是以經濟為實,手法有點兒過分了。於是基於鋤強扶弱的心態下,開始搖動了蘋果粉絲的立場。」陸輝將自己想轉用華為手機的藉口,包裝成「鋤強扶弱」、「公義」,無視美國政府已列明起訴狀,並按該國司法程序起訴孟晚舟的事實。此外,他一方面痛批美國「以國家安全為名」的手法處理華為及孟晚舟不恰當,但對於中共以「危害國家安全」、「煽動顛覆國家政權」為由無理拘禁四川成都秋雨聖約教會王怡牧師夫婦完全視而不見。

最後,作者引用提摩太後書二章5節作結束:「若在場上比武,非按規矩,就不能得冠冕。」,將古希臘運動會上的「規矩」與美國政府起訴孟晚舟混為一談。事實上,保羅在整個第二章提醒提摩太要站穩在正統基督教真理上抵抗異端,而且「按規矩」意思指向服事主、為主作見證必須遵守某些條件,而不可隨心所欲的去作,所以保羅借此提醒提摩太傳正道不能不擇手段。

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!