《風新聞》聲稱撐家庭價值 評論竟撐同運 遭家校關注組鬧爆

0
1004


標榜維護家庭核心價值的基督教媒體《風新聞》,上周一面世後頻頻犯錯。繼立法會議員容海恩「災難專訪」後,一篇關於海洋公園《春光乍洩》的評論,為同運辯解,完全違反其維護家庭價值之定位,結果遭以反同著名的性傾向條例家校關注組召集人黃偉明鬧爆。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

海洋公園近期推出二次創作《春光乍洩》的海報,向台灣宣傳,結果在本地同運和反同運的組織引起熱烈討論。標榜維護家庭核心價值的《風新聞》,上周四發表題為「海洋公園《春光乍洩》海報 家長要承受教育責任」的評論,卻以大部份篇幅為同運陣營辯解,包括引用港大研究指出港人對同性戀接納度高、以同志旅遊潛在市場指出海洋公園宣傳無可厚非、反同團體跑出來大造文章是網絡文化興風作浪,並質問反同陣營「如果說宣傳有《春光乍洩》就等於鼓勵同性戀意識,那麼其他幾套電影中也有戀物、婚前性行為、擅闖民居等等所謂的「不良意識」,是否也有一併鼓勵?如果有,是否應一併投訴?」

這篇與本身定位矛盾的評論刊登後,由黃偉明擔任召集人的性傾向條例家校關注組,在《風新聞》facebook留言狠批:「……如果海洋公園貼這張相,不算是”宣揚同性戀意識”,我們真不知什麼才算是了! 連同運團體也認為是……海洋公園不是純商業機構,100%的股權是政府所擁有的,她公開宣傳中所表達的意識形態,必須謹慎,不應以「收益」,作為最高考慮的基礎……海洋公園並不是傳媒,是一個大眾期望是老少咸宜、有益身心的場所……閣下把海洋公園的公開宣傳,與「傳媒」混為一談,可能是一種偷換概念!」

《風新聞》自面世以來,出現甚多行外人管行內人的問題。播道會恩福堂譚子舜牧師根本沒有任何傳媒經驗,卻擔任《風新聞》董事會主席,而觀乎董事名單,幾乎都不是出身傳媒行業。詳情請收聽最新一集《門徒公義》

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!