《逃犯條例》修訂司法覆核下明天提交立法會

0
641

極具爭議的《逃犯條例》和《刑事事宜相互法律協助條例》將在明天(3日)於立法會進行首讀。面對港府強推《逃犯條例》修訂草案,觸發前天(3月31日)逾萬人上街抗議。華人置業前主席劉鑾雄昨日更入禀司法覆核《逃犯條例》修訂,質疑修訂違反香港人權法案的保障。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

林鄭月娥政府借用一宗發生在台灣的香港少女被殺案,乘機修訂現有《逃犯條例》及《刑事事宜相互法律協助條例》,聲稱可將疑犯從香港引渡到台灣受審。惟市民及團體炮轟此修訂嚴重損害香港新聞自由及營商環境,法律界警告一旦通過修例,港人與外國人同樣危險,「一樣可以俾佢(中共)亂咁告,再拉返去大陸」,觸發前天逾萬人冒雨上街抗議。多個團體發表聲明及聯署,齊反對修改《逃犯條例》,包括學界「大專界反對特區政府修改引渡法例」聯署、「關於香港政府修訂《逃犯條例》中的引渡逃犯人權問題和政治檢控問題」民間聯合聲明,門徒事工亦發出聲明,強烈要求立即收回擱置《逃犯條例》修訂。

華人置業前主席「大劉」劉鑾雄昨入稟高院,質疑修例賦予特首無限制權力啟動引渡,侵犯《基本法》保障的人權,消息震動政商界。「大劉」多年前捲入澳門前運輸工務司司長歐文龍貪污案,於2014年被澳門法院判處監禁5年零3個月,但一直未有服刑,

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!