《逃犯條例》完成首讀並動議二讀 泛民提規程問題被梁君彥喝止

0
598

政府建議修訂《逃犯條例》草案昨日在立法會完成首讀和動議二讀,在保安局局長李家超發言前,泛民要求點算法定人數,發言期間,又有多名議員提出規程問題,打斷發言,並要求他澄清草案有否違反基本法,但被主席梁君彥喝止,而李家超一律以「會在法案委員會解答議員」來回應。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

《2019年逃犯及刑事事宜相互法律協助法例(修訂)條例草案》昨日(3日)於立法會完成首讀及動議二讀,大會一進入有關環節,議員郭家麒已提出要求點算法定人數,隨即所有泛民議員離開會議廳,座位上則展示「撤回惡法」的示威標語。

至於保安局局長李家超發言期間,議員許智峯、郭家麒、譚文豪、區諾軒等曾多次提出規程問題,及要求李就其發言澄清,並多番打斷他發言。區諾軒質疑草案不符合《基本法》及台灣立場和意願。最後李家超遭多次打斷後完成發言,梁君彥宣布議案完成首讀及二讀辯論中止待續,將交由內務委員會決定是否成立法案委員會審議。

另外,廿多個民間團體今午在政府總部東翼門外集會,抗議政府漠視反對意見,將《逃犯條例》的修訂草案刊憲並提交立法會首讀。

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!