過百封信為容偉業求情 惟不獲保釋押後至下月判刑

0
995

2016年農曆年初二旺角警民衝突案中,其中兩名被裁定罪成的被告袁智駒及有「美國隊長」之稱的容偉業,今日(4日)在高等法院等候判刑。代表容偉業的大律師郭憬憲求情時,向法官呈交超過125封由社會各界人士撰寫的求情信,並期望法庭考慮容偉業患有自閉症的因素,免除容長期監禁的刑罰。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

庭上一份就著容的心理報告顯示,工作記憶及處理速度方面較弱,但智商屬於正常水平。大律師郭憬憲陳辭時指,容為人單純直接,不知道政治比想像中複雜,常被其他社運人士以他一身「美國隊長」裝束揶揄。郭同時提到,容少年時曾經代表香港出戰殘奧會游泳賽事,同樣被冠以「隊長」之名,於是他反而因這稱號感到興奮,以為社運人士是讚美他。另外,郭亦呈上包括立法會議員張超雄、毛孟靜、鄺俊宇、榮休主教陳日君、天主教香港教區輔理主教夏志誠、袁陳錦美師母等的多封求情信。最後,郭希望法官能從輕發落,提到長期監禁會令自閉人士變得偏執,出獄後難再適應千變萬化的社會。

惟法官黃崇厚認為,雖然法庭已將案件押後至5月9日以聽取兩名被告的感化令及社會服務令報告,但不代表法庭認為感化令及社會服務令是合適判刑。黃又稱今月16日將審理另一宗牽涉旺角山東街的暴動罪上訴案件,表明該案對判刑具參考價值,最後指由於罪行嚴重,因此容偉業及袁智駒的保釋申請不獲批兼需繼續還柙。

案件編號:HCCC408、HCCC408A/2016

相關報導:
美國隊長容偉業暴動罪成 網民籲撰寫求情信

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!